Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Трудящиеся Арсеньева оказались самыми спортивными

В минувшие выходные в Артеме прошли одни из самых массовых соревнований – летняя спартакиада трудящихся среди городских округов Приморского края.
Трудящиеся Арсеньева оказались самыми спортивными
Почти 400 участников в составе 12 команд из Арсеньева, Артема, Большого Камня, Дальнегорска, Фокино, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Находки, Дальнереченска, Партизанска и Лесозаводска в течение трех дней боролись за право назваться сильнейшей командой Приморья. – Летняя спартакиада трудящихся проводится уже много лет. В каждой команде не более 40 участников. Возраст – 22 года и старше. Каждый имеет право выступать не более чем в двух видах спорта. К участию в спартакиаде не допускаются члены сборной России, это все строго проверяется, – рассказала ведущий специалист департамента физической культуры и спорта Приморского края Екатерина Гужвинская. – В этом году в первый раз разделили спартакиады городских округов и муниципальных районов. Решение вполне объяснимо: спортивная база в городских округах лучше и команды сильнее. – Проживание и питание участников спартакиады финансировалось из краевого бюджета, – сообщил начальник отдела физической культуры и спорта администрации Артемовского городского округа Виталий Ефремов. – Зато спортивная база у нас отличная, компактная и всем участникам очень понравилась. Участники спартакиады трудящихся состязались в легкой атлетике, шахматах, бадминтоне, на-стольном теннисе, плавании, мини-футболе, волейболе, уличном баскетболе, гиревом и городошном спорте и полиатлоне – троеборье, включающем кросс, стрельбу и элементы гимнастики. По итогам состязаний в общекомандном зачете первое место заняла команда Арсеньева, на втором месте сборная хозяев – Артемовского городского округа и на третьем – команда Уссурийска.Спортсмены Владивостока отличились в отдельных видах программы: женская сборная взяла золото в волейболе, два серебра – в стритболе среди мужчин и шахматах и две бронзы – в стритболе среди женщин и в на-стольном теннисе среди мужчин. Разъезжаясь, участники увозили самые позитивные воспоминания о спортивном празднике. Расстались спортсмены ненадолго, через полгода они встретятся на зимней спартакиаде трудящихся в Арсеньеве.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Копилка идей» потяжелела от предложений
«Копилка идей» потяжелела от предложений

Кто составит компанию романтику на крыше и цветным человечкам в переходе?

Приезжайте к нам на Колыму
Приезжайте к нам на Колыму

Как дальневосточные чекисты водили за нос вице-президента США

К вам пришел домовой контроль
К вам пришел домовой контроль

Новая организация объединит собственников жилья

Ярмарка на центральной площади работает и в праздник
Ярмарка на центральной площади работает и в праздник

НА ПЛОЩАДИ Борцов за власть Советов по пятницам и субботам, а также в праздничные дни продолжает работу продовольственная ярмарка, сообщает пресс-служба администрации города.

Управление образования вызывает родителей

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ специалисты готовятся ввести в работу информационную систему «Электронная школа Приморья», сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета