Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Не строишь или не сеешь - землю заберут

НЕВОЗДЕЛАННУЮ или используемую не по назначению землю будут изымать у владельцев. Соответствующие поправки в Земельный кодекс уже приняты и подписаны президентом, сообщает news.ners.ru. Они уточняют основания и процедуру прекращения прав на земельный участок. Документ размещен на официальном портале правовой информации.
Не строишь или не сеешь - землю заберут
Итак, если хозяин земли будет использовать ее не по целевому назначению, с грубым нарушением правил либо эксплуатировать так, что в итоге произойдет существенное снижение плодородия земли или ухудшится экологическая обстановка, его право на постоянное (бессрочное) пользование землей будет прекращено. Также право на землю будет аннулировано, если владелец не будет выполнять обязательства по ее рекультивации. Или если в течение трех лет участок, предназначенный для жилищного или иного строительства либо сельхозпроизводства, не использовался по назначению, его также заберут. Решение об изъятии земли будет принимать суд. Но до тех пор, пока правительство не разработает особый порядок принудительного прекращения бессрочного права на землю. И тогда изъятие будет происходить по решению исполнительного органа госвласти или местного самоуправления, обладающего правом предоставления участков.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Копилка идей» потяжелела от предложений
«Копилка идей» потяжелела от предложений

Кто составит компанию романтику на крыше и цветным человечкам в переходе?

Приезжайте к нам на Колыму
Приезжайте к нам на Колыму

Как дальневосточные чекисты водили за нос вице-президента США

К вам пришел домовой контроль
К вам пришел домовой контроль

Новая организация объединит собственников жилья

Ярмарка на центральной площади работает и в праздник
Ярмарка на центральной площади работает и в праздник

НА ПЛОЩАДИ Борцов за власть Советов по пятницам и субботам, а также в праздничные дни продолжает работу продовольственная ярмарка, сообщает пресс-служба администрации города.

Управление образования вызывает родителей

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ специалисты готовятся ввести в работу информационную систему «Электронная школа Приморья», сообщает пресс-служба администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета