Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Горожан приглашают танцевать все лето

Проект администрации города «Владивосток гостеприимный» продолжает удивлять жителей и гостей краевого центра. На прошедших выходных организаторы устроили для народа уличные мастер-классы по различным направлениям танца.
Горожан приглашают танцевать все лето
Теперь научиться практически любому виду танца – на свежем воздухе и абсолютно бесплатно – сможет каждый желающий. С пятницы по воскресенье на протяжении всего лета в амфитеатре Спортивной Гавани будут проходить специальные обучающие мастер-классы. В качестве учителей выступят преподаватели лучших хореографических студий Владивостока. Планируется, что за это время горожан обучат азам многих видов танца, начиная со старинных плясок и капоэйры и заканчивая сальсой и хип-хопом. В минувшую субботу случайным прохожим уже показали, как надо двигаться под зазывные мотивы народных ирландских, шотландских и болгарских мелодий. – Мы старались подобрать танцы с наиболее простыми и незамысловатыми движениями, чтобы по-вторить их смог человек с любым уровнем хореографической подготовки, – рассказала Ольга Афанасьева, руководитель студии старинного танца «Наследие». – На мой взгляд, жителям очень нравится все происходящее, они активно участвуют, видно, что им хочется веселиться. Однако тех, кто предпочитает посмотреть со стороны, конечно, больше. Но это только начало нашей акции, впереди все лето, и мы надеемся расшевелить большую часть города. – Я приехала в центр города, чтобы встретиться со своим молодым человеком. Гуляли на набережной и вдруг увидели людей в килтах, отплясывающих под веселую музыку. Сразу захотелось за ними повторить, – рассказала жительница города Даша. – Я со стороны посмотрела: движения вроде простые, дай-ка, думаю, попробую. Но на деле все оказалось сложнее, нужно и в такт попасть, и ноги не перепутать. А если честно, то я давно мечтала какими-нибудь танцами всерьез заняться. Наверное, в следующие выходные попробую станцевать что-нибудь другое и уже выберу. Стоит отметить, что в прошедшие выходные жителям и гостям города скучать не пришлось. Помимо танцевальных мастер-классов на Спортивной Гавани прошла акция от сотрудников национального парка «Земля леопарда». В ее рамках состоялись познавательные уроки о богатстве приморской природы, а всем желающим организаторы акции сделали тематический аквагрим. Продолжила свою работу и ставшая уже традиционной ярмарка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров». А чтобы прогуливающемуся народу было веселее, со сцены их радовали песнями творческие коллективы города.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

В этом номере:
Дача начинается с центральной площади
Дача начинается с центральной площади

ДАЧНИКОВ и владельцев пригородных домов сельскохозяйственная ярмарка в центре Владивостока теперь привлекает особо – с нынешнего сезона по постановлению главы города Игоря Пушкарева здесь организована торговля саженцами плодово-ягодных и декоративных растений, рассадой цветов и овощей, другим посадочным материалом. Для этого отведена специальная часть площади.

«Меридианы Тихого» начнутся на Русском

В ЭТОМ году столица Приморья будет принимать 11-й кинофестиваль стран АТР с 7 по 13 сентября.

Праздник страны встретим с «Шари вари» и викторинами
Праздник страны встретим с «Шари вари» и викторинами

ЗАВТРА, 12 июня, Владивосток вместе со всей страной отметит День России.

Эстафету Олимпийского огня понесут самые достойные приморцы

ДО СТАРТА эстафеты олимпийского огня, который должен быть доставлен к дню открытия зимней Олимпиады в Сочи, осталось ровно 118 дней.

Центру приготовили объезды

В СУББОТУ на Корабельной набережной начались работы по прокладке подземных напорных и самотечных коллекторов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета