Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

За рубки ответят по УК

В МАЕ по факту незаконной вырубки насаждений было заведено девять уголовных дел, сообщает пресс-служба администрации города.
Речь идет о массовой вырубке деревьев (более 150 уничтоженных и поврежденных деревьев) вблизи рекламных щитов по проспекту 100 лет Владивостоку, 33-35, 72, улицам Ивановской, Некрасовской. А также проспектам «Красного знамени», 45 и Острякова, 2, Сельской, 3, Океанскому проспекту, 87/2 – 101, 90, 102а и 111. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,5 млн руб. Кроме того, ведется расследование по факту массовой вырубки деревьев в районе Борисенко, 35. Всего на участке было незаконно уничтожено и повреждено более 160 деревьев. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,9 млн руб. – Учитывая уверенность нарушителей природоохранных требований в собственной безнаказанности, становится особенно важным своевременное выявление и пресечение нарушений, – отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко. – Не менее важна и положительная практика взыскания причиненного ущерба. А такие примеры уже есть. Так, например, по факту вырубки деревьев при производстве работ по устройству сетей водовода и канализации в районе Читинской, 4 суд обязал ООО «Стайер» выплатить мэрии причиненный ущерб. Он составил более 60 тысяч рублей. Напомним: на территории краевого центра продолжается работа по выявлению фактов незаконной порубки деревьев. Ежедневно специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования мэрии осуществляют мониторинг по сохранению зеленых насаждений, в частности, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города. В дальнейшем к «черным лесорубам» применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством, – материалы для возбуждения уголовных дел по факту вырубок деревьев направляются в органы полиции.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дача начинается с центральной площади
Дача начинается с центральной площади

ДАЧНИКОВ и владельцев пригородных домов сельскохозяйственная ярмарка в центре Владивостока теперь привлекает особо – с нынешнего сезона по постановлению главы города Игоря Пушкарева здесь организована торговля саженцами плодово-ягодных и декоративных растений, рассадой цветов и овощей, другим посадочным материалом. Для этого отведена специальная часть площади.

«Меридианы Тихого» начнутся на Русском

В ЭТОМ году столица Приморья будет принимать 11-й кинофестиваль стран АТР с 7 по 13 сентября.

Праздник страны встретим с «Шари вари» и викторинами
Праздник страны встретим с «Шари вари» и викторинами

ЗАВТРА, 12 июня, Владивосток вместе со всей страной отметит День России.

Эстафету Олимпийского огня понесут самые достойные приморцы

ДО СТАРТА эстафеты олимпийского огня, который должен быть доставлен к дню открытия зимней Олимпиады в Сочи, осталось ровно 118 дней.

Центру приготовили объезды

В СУББОТУ на Корабельной набережной начались работы по прокладке подземных напорных и самотечных коллекторов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета