Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Помидор без «паспорта» на ярмарку не попадет

ЯРМАРКА на центральной площади Владивостока продолжает радовать потребителей разнообразием продукции и ценами. Сегодня и завтра горожане могут приобрести овощи, свежую зелень, первые в этом сезоне ягоды и другие сельхозпродукты по ценам ниже средних, сложившихся в краевом центре.
Помидор без «паспорта» на ярмарку не попадет
Дабы удовольствие от покупок не было омрачено вынужденным посещением медучреждений, администрация города, как организатор мероприятия, следит за соблюдением требований, предъявляемых к торговле. Перечень товаров, реализуемых здесь по пятницам и субботам, а также условия участия оговорены нормативными документами. Продавцам необходимо иметь при себе санитарные книжки и товарно-­транспортные накладные, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Но, как рассказали «В» в управлении торговли администрации города, некоторые продавцы пытаются обойти данные требования. В минувшие выходные с ярмарки «попросили» семерых граждан Средней Азии, которые не смогли документально подтвердить качество и происхождение своего товара. У кого-то даже не было с собой гражданского паспорта, не то что справок, подтверждающих легальность продукции. А так как специалистами Роспотребнадзора регулярно выявляются партии опасных для здоровья овощей и других продуктов из Китая, наличие сертификатов, ветеринарных заключений и других документов, подтверждающих годность товара к употреблению, наиболее актуально. Помимо специалистов администрации за соблюдением требований на ярмарке следят и сотрудники ветеринарной службы. Проверяют документы, подтверждающие качество и безопасность колбас и колбасных изделий, выпечки, рыбных и мясных полуфабрикатов, овощей и другой продукции.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меняем четыре колеса на два?
Меняем четыре колеса на два?

ЛЮБИТЕЛЯМ этого двухколесного средства передвижения стоит порадоваться. В ближайшее время в краевой столице начнут появляться специальные парковки для велосипедов, будут организованы веловыходные, а проектируемая сейчас на острове Русском трасса обзаведется велопешеходными дорожками.

Пляжи пересчитали, проверили и оценили

ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие купального сезона в столице Приморья намечено на 15 июня. В преддверии купально-загорального ажиотажа во Владивостоке состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. В минувшие вторник и среду специалисты ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур посетили популярные места отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Фольксвагены» сократили время в пути
«Фольксвагены» сократили время в пути

АВТОБУСНЫЙ маршрут №15к связал спальный район с центром Владивостока коротким путем.

Портрет победителя
Портрет победителя

ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Победы в этом году стало совершенно особенным – впервые во Владивостоке прошел «Бессмертный полк» – внуки и правнуки, несущие фотографии своих родных, тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, вернулись с Победой, но ушли из жизни…

Построил саммит – убери мусор

СТРОИТЕЛЕЙ саммита АТЭС обязали ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал