Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Пляжи пересчитали, проверили и оценили

Окончание. Начало на 1-й стр.
Пляжи пересчитали, проверили и оценили
Что касается района, например станции Санаторная, такие выпуски в этом месте отсутствуют, и качество воды соответствует всем нормам. Кстати, порадуем жителей и гостей города: одним местом для купания стало больше – после рекультивации полигона в бухте Горностай на акватории бухты Кетовой (в народе – Стеклянной. – Прим. авт.) в течение 2011-2012 годов проводились лабораторные исследования. Специалисты уверяют: качество морской воды здесь соответствует нормам, так что заходить в море на Стекляшке можно без всякого опасения. Надо сказать, что плановые проверки качества морской воды и состояния того или иного места отдыха проходят раз в три года, но могут проводиться и чаще – по обращению отдыхающих. Однако отследить, при каких именно обстоятельствах человек умудрился нахвататься бацилл, практически невозможно. Поэтому в ситуациях, когда желание искупаться возникает, но в чистоте прибрежных вод уверенности нет, стоит вооружиться здравым смыслом и поверить содержанию плакатов о запрете купания, расставленных и развешенных на территории пляжа, и ограничиться приемом солнечных ванн, фотосессией или парой партий в бадминтон. По итогам выездного заседания выяснилось, что в общем и целом состояние всех предназначенных для летнего отдыха мест соответствует регламенту. Впрочем, без мелких недочетов, таких как, например, не до конца покрашенный забор или нехватка туалетных кабин, обойтись не удалось, но арендаторы обязались в кратчайшие сроки эти огрехи устранить. – На всех пляжах сейчас чистота и порядок – этот аспект очень тщательно контролируется органами администрации города, – подвел итоги проверки начальник отдела по исполнению административного законодательства управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Сергей Шабаев. – Конечно, у членов комиссии есть небольшие замечания. Но до 10 июня все будет готово для того, чтобы принять жителей и гостей приморской столицы.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меняем четыре колеса на два?
Меняем четыре колеса на два?

ЛЮБИТЕЛЯМ этого двухколесного средства передвижения стоит порадоваться. В ближайшее время в краевой столице начнут появляться специальные парковки для велосипедов, будут организованы веловыходные, а проектируемая сейчас на острове Русском трасса обзаведется велопешеходными дорожками.

Пляжи пересчитали, проверили и оценили

ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие купального сезона в столице Приморья намечено на 15 июня. В преддверии купально-загорального ажиотажа во Владивостоке состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. В минувшие вторник и среду специалисты ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур посетили популярные места отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Фольксвагены» сократили время в пути
«Фольксвагены» сократили время в пути

АВТОБУСНЫЙ маршрут №15к связал спальный район с центром Владивостока коротким путем.

Портрет победителя
Портрет победителя

ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Победы в этом году стало совершенно особенным – впервые во Владивостоке прошел «Бессмертный полк» – внуки и правнуки, несущие фотографии своих родных, тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, вернулись с Победой, но ушли из жизни…

Построил саммит – убери мусор

СТРОИТЕЛЕЙ саммита АТЭС обязали ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал