Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Роскошные тюльпаны для дамы сердца... и любимой газеты

ВОТ такие они, наши читатели, – романтичные, искренние, увлекающиеся. И даже если далеко не молоды, то все равно умеют радоваться жизни и вносить в нее яркие краски. В данном случае имею в виду Николая Жиглицкого – постоянного подписчика газеты «Владивосток», не изменяющего ей с первого номера. Он благодарен выбранному раз и навсегда изданию за свою сопричастность к городской жизни.
Роскошные тюльпаны для дамы сердца... и любимой газеты
«Не поверите, но я не выбрасываю не только журналы, но и многие номера газеты. Не растапливаю ими печь и могу всегда вернуться к интересной для меня публикации», – удивил Николай Филиппович трепетным отношением к печатному слову. Сейчас такое уже нечасто встретишь. Приехали мы в гости в Садгород по другому поводу – полюбоваться цветением роскошных тюльпанов, но были рады познакомиться с человеком, который ценит журналистский труд. В свое время Жиглицкий долгие годы работал водителем на машине скорой помощи. И практически каждый день приносил на работу большой букет из выращенных на собственном участке цветов, удивляя коллег своей преданной к ним мужской любовью. Сейчас разменял уже восьмой десяток, но не утратил способности красиво удивлять окружающих. Тихонько признался нам, что мечтает восхитить даму сердца, с которой после 15 лет одинокой жизни решил связать свою судьбу. Миллион алых роз? Нет, это избито. «А вот море тюльпанов, которые я выращу специально для моей избранницы, думаю, тронет ее душу, – с надеждой говорит Николай Филиппович. – Сейчас начну готовить новый большой участок, чтобы в сентябре здесь можно было сделать посадки». В своей жизни цветовод не продал ни одной луковицы и ни одного цветка – разводит их исключительно ради красоты. Приусадебный участок вроде бы немаленький – 20 соток, но даже от земляники пришлось отказаться – места нет, все занято пионами, лилиями, георгинами. Тюльпанам особый почет за раннее весеннее цветение, несущее приподнятое настроение, и их неисчерпаемое разнообразие. «В конце 50-х, еще до армии, когда я первый раз увидел тюльпаны на рынке, они были только красными. А сейчас, посмотрите, какая удивительная нежная окраска – сиреневая, молочно-­белая, розовая, – показывает свою коллекцию Николай Филиппович. – Выведен целый ряд сортов и с эффектной темной расцветкой – коричневой, бордовой, почти черной. Не говорю уже про оригинальные формы цветков. Порой она такая необычная, что не сразу признаешь тюльпаны, можно принять их за пионы или георгины. Чудо селекции – это как произведение искусства: каждый цветок достоин того, чтобы рассматривать его отдельно. Но я все­-таки по-прежнему больше всего люблю тюльпаны с классическим бокалом. Сейчас есть сорта, у которых он крупный, благородный». И без того богатая коллекция тюльпанов каждый год пополняется новинками. Дети, обеспокоенные тем, что отец остался один, звали к себе, предлагая наконец-­то отдохнуть от работы на участке. Но разве это будет жизнь? Без выращивания цветов Николай Филиппович ее не мыслит. «Примите от меня вот этот букет, – сделал на прощание подарок цветовод. – Будем считать, что это искренний привет всем читателям, которых объединила вокруг себя ваша газета».

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меняем четыре колеса на два?
Меняем четыре колеса на два?

ЛЮБИТЕЛЯМ этого двухколесного средства передвижения стоит порадоваться. В ближайшее время в краевой столице начнут появляться специальные парковки для велосипедов, будут организованы веловыходные, а проектируемая сейчас на острове Русском трасса обзаведется велопешеходными дорожками.

Пляжи пересчитали, проверили и оценили

ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие купального сезона в столице Приморья намечено на 15 июня. В преддверии купально-загорального ажиотажа во Владивостоке состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. В минувшие вторник и среду специалисты ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур посетили популярные места отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Фольксвагены» сократили время в пути
«Фольксвагены» сократили время в пути

АВТОБУСНЫЙ маршрут №15к связал спальный район с центром Владивостока коротким путем.

Портрет победителя
Портрет победителя

ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Победы в этом году стало совершенно особенным – впервые во Владивостоке прошел «Бессмертный полк» – внуки и правнуки, несущие фотографии своих родных, тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, вернулись с Победой, но ушли из жизни…

Построил саммит – убери мусор

СТРОИТЕЛЕЙ саммита АТЭС обязали ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал