Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Построил саммит – убери мусор

СТРОИТЕЛЕЙ саммита АТЭС обязали ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на острове Русском.
Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями к ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» и ЗАО «Крокус-­Интернешнл». На протяжении многих лет военные и гражданское население острова предпочитали складировать крупногабаритный мусор на мысе Вятлина. Затем в 2009 году там появились строители саммита, которые к концу 2012 года за средства федерального бюджета должны были рекультивировать свалку. Но хлам, накопленный за долгие годы местными жителями и служивыми, не только не был убран, но и пополнялся стараниями строителей международного форума. Как отмечают работники природоохранной прокуратуры, на момент прокурорской проверки общая площадь свалки составляла более 9 тыс. кв.м. Решением Фрунзенского районного суда Владивостока требования прокурора удовлетворены, на ответчиков возложена обязанность ликвидировать скопления мусора и провести работы по рекультивации. Тут, однако, нужно оговориться: с ноября 2012 года дважды сменилось руководство «Дальневосточной дирекции» – Олега Букалова, который оказался под следствием сменил Игорь Веренич, которого, в свою очередь, недавно сменил Александр Белашов. Сама дирекция, как госзаказчик строительства ДВФУ, в 2013 году не получила средств из федерального бюджета на свое дальнейшее существование. Сегодня ФКУ фактически не имеет возможности выполнять свою работу. И выполнит ли она «экологическое» решение суда, тоже большой вопрос.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Меняем четыре колеса на два?
Меняем четыре колеса на два?

ЛЮБИТЕЛЯМ этого двухколесного средства передвижения стоит порадоваться. В ближайшее время в краевой столице начнут появляться специальные парковки для велосипедов, будут организованы веловыходные, а проектируемая сейчас на острове Русском трасса обзаведется велопешеходными дорожками.

Пляжи пересчитали, проверили и оценили

ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие купального сезона в столице Приморья намечено на 15 июня. В преддверии купально-загорального ажиотажа во Владивостоке состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. В минувшие вторник и среду специалисты ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур посетили популярные места отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Фольксвагены» сократили время в пути
«Фольксвагены» сократили время в пути

АВТОБУСНЫЙ маршрут №15к связал спальный район с центром Владивостока коротким путем.

Портрет победителя
Портрет победителя

ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Победы в этом году стало совершенно особенным – впервые во Владивостоке прошел «Бессмертный полк» – внуки и правнуки, несущие фотографии своих родных, тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, вернулись с Победой, но ушли из жизни…

Построил саммит – убери мусор

СТРОИТЕЛЕЙ саммита АТЭС обязали ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал