Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Меняем четыре колеса на два?

ЛЮБИТЕЛЯМ этого двухколесного средства передвижения стоит порадоваться. В ближайшее время в краевой столице начнут появляться специальные парковки для велосипедов, будут организованы веловыходные, а проектируемая сейчас на острове Русском трасса обзаведется велопешеходными дорожками.
Меняем четыре колеса на два?
В автомобильном городе начинают создавать велоинфраструктуру Введение всех этих новшеств на днях обсуждалось на специально созванном в администрации приморской столицы совещании. Руководитель проекта «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев рассказал о своих идеях главе города Игорю Пушкареву и специалистам профильных управлений. Как ранее писал «В», Евгений стал победителем городского конкурса «Лидер XXI века», который проводился управлением по делам молодежи Владивостока в рамках одноименного всероссийского конкурса. В этом году мероприятие проходило под слоганом «Моя идея для города». Евгений хорошо известен велосипедистам краевого центра, поскольку является участником этого движения и одним из организаторов такого мероприятия, как открытие и закрытие велосезона. В проекте, представленном на конкурс «Лидер XXI века», он предлагал разные способы сделать город более доступным для велосипедов. Эти наработки с конкретными предложениями и примерной стоимостью их реализации и были представлены на совещании. Велодорожки: пока в парках и на Русском Прежде всего организация велосипедного движения во Владивостоке предполагает поэтапную интеграцию выделенных путей для велотранспорта в транспортную сеть города. Для начала, посчитала молодежь, такая инфраструктура может быть создана в парках Владивостока и на набережных. Например, подходящие условия для организации велодвижения есть в Минном городке, Покровском парке и на набережной Спортивной гавани. Игорь Пушкарев эту идею поддержал и предложил включить в этот перечень и набережную Цесаревича. Хотя, по словам велосипедистов, на этой территории им кататься не разрешают. Мэр пообещал помочь с решением этого вопроса, сообщив, что с компанией, которая занимается эксплуатацией набережной, у него назначена встреча на этой неделе. – Идея правильная, – отметил глава. – То, что можно реализовать в короткие сроки, должно быть сделано. У нас пока, к сожалению, не так много городских парков, но те, что есть, обещаю сделать доступными для велосипедистов. Парк Минного городка мы отсудили в собственность Владивостока и будем его возрождать. При проектировании обязательно запланируем велосипедные дорожки. Их также, как предлагают ребята, стоит предусмотреть при строительстве новых дорог во Владивостоке. Мэр согласился с идеей молодежи. – Когда мы занимались проектированием первых асфальтовых дорог на острове Русском, предполагали обустроить и маршруты для велосипедистов. Но подрядчик строительства не воспользовался нашим проектом, а подготовил свой, где таких дорожек уже не было.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

В этом номере:
Меняем четыре колеса на два?
Меняем четыре колеса на два?

ЛЮБИТЕЛЯМ этого двухколесного средства передвижения стоит порадоваться. В ближайшее время в краевой столице начнут появляться специальные парковки для велосипедов, будут организованы веловыходные, а проектируемая сейчас на острове Русском трасса обзаведется велопешеходными дорожками.

Пляжи пересчитали, проверили и оценили

ОФИЦИАЛЬНОЕ открытие купального сезона в столице Приморья намечено на 15 июня. В преддверии купально-загорального ажиотажа во Владивостоке состоялось выездное заседание комиссии по контролю за содержанием городских пляжей. В минувшие вторник и среду специалисты ГИМС, МЧС, Роспотребнадзора и других структур посетили популярные места отдыха на побережье Амурского и Уссурийского заливов.

«Фольксвагены» сократили время в пути
«Фольксвагены» сократили время в пути

АВТОБУСНЫЙ маршрут №15к связал спальный район с центром Владивостока коротким путем.

Портрет победителя
Портрет победителя

ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Победы в этом году стало совершенно особенным – впервые во Владивостоке прошел «Бессмертный полк» – внуки и правнуки, несущие фотографии своих родных, тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, вернулись с Победой, но ушли из жизни…

Построил саммит – убери мусор

СТРОИТЕЛЕЙ саммита АТЭС обязали ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на острове Русском.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал