Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Сами садик мы сажали

Окончание. Начало на 1-й стр.
Сами садик мы сажали
– Сегодня мы цветочки сажали, я делала это в первый раз. Было тяжело, но интересно, – рассказала корреспонденту «В» 3-летняя Ариша. – Перед субботником мы рассказывали детям, что будем ели и цветы сажать, чтобы у нас красиво было. Они так вдохновились, что на уборку сломя голову собирались, – улыбается Татьяна Волкова, воспитатель младшей группы детского сада № 11. – А вообще, дети в этом возрасте всегда трудолюбивые, важно их заинтересовать и организовать для полезных дел. Например, наши малыши приучены заботиться о растениях в горшках. Надо сказать, что на акцию по озеленению территории детсада вышли родители почти всех детей. – Мы решили навести порядок и сделать так, чтобы детям было красиво и интересно играть. А еще хотелось пообщаться с Игорем Сергеевичем, задать ему несколько вопросов о благоустройстве нашего детского сада, о дошкольном образовании в целом. Ну и, конечно, поддержать его и поблагодарить за то, что наш Владивосток становится таким красивым, – сказала мама маленького Никиты Елена. Настоящей радостью для детей стала укладка рулон-­газонов с натуральной травой. Сначала малыши активно помогали взрослым их укладывать. А затем, когда вся тяжелая работа осталась позади, они с удовольствием прыгали и кувыркались на новых газонах. Завершилось мероприятие хороводом, в который детсадовцы пригласили и главу города. Так что Игорь Сергеевич водил в этот день хоровод вместе с воспитанниками сада вокруг голубых елей. – Очень радует, когда родители сами выходят с инициативами, принимают решение на благо своих детей. Устраивают что­-то полезное для малышей, – отметил Игорь Пушкарев. – Таких активных мам и пап в нашем городе много, но хотелось бы, чтобы их было еще больше. В детском саду № 11, например, еще и дружный коллектив сотрудников, который также помогал сегодня облагораживать территорию. Кроме того, мы планируем заменить в здании все окна, сделать ремонт. Здорово, если мамы и папы и здесь будут работать вместе и сплоченно.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сами садик мы сажали
Сами садик мы сажали

ВЕСЕННИЕ субботники и мероприятия по озеленению территорий во Владивостоке, похоже, выливаются в хорошую традицию в сфере благоустройства города. Соответствовать общему настрою горожан на украшение столицы Приморья решают многие предприятия, организации и просто неравнодушные граждане.

Город ищет Светлан

В КРАЕВОЙ столице продолжается подготовка к праздничному шествию в честь 153-й годовщины Владивостока. Власти города приглашают принять участие как предприятия и учреждения города, так и горожан с семьями.

Дорогам края назначили нового начальника

ГУБЕРНАТОР Приморья во вторник подписал приказ о назначении на должность директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова, занимавшего ранее должность заместителя директора департамента промышленности и транспорта Приморского края.

Суд закрыл библиотеку Горького

ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ районный суд Владивостока во вторник решил приостановить работу учреждения на семь дней, посчитав его виновным в незаконном использовании труда гражданки США.

В гостиницу заселили собаку. Чтобы найти героин
В гостиницу заселили собаку. Чтобы найти героин

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ликвидирован крупный канал поставки наркотика из Иркутска, сообщает краевое управление ФСКН.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета