Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Награда искала героя 56 лет и 3 дня

Именно столько потребовалось времени, чтобы почитаемая солдатская медаль “За отвагу” была прикреплена на пиджак одному старику из села Ильинка - Ивану Невмержицкому.

Именно столько потребовалось времени, чтобы почитаемая солдатская медаль “За отвагу” была прикреплена на пиджак одному старику из села Ильинка - Ивану Невмержицкому.

Его представили к награде 20 февраля 1942 года. Но только 23 февраля 1998-го опустил серебряный кругляш в стакан с водкой бывший связной партизанского отряда.

Иван Петрович служил действительную в Приморье, потом партизанил на Украине. После войны опять оказался в Приморье, приехал в приханкайскую Ильинку по переселению. Навсегда. До выхода на пенсию работал в местном совхозе скотником-пастухом.

Когда к нему пришли с поздравлениями представители сельской власти, вынес из кладовки Иван Петрович хлеб да сало - много ли старику надо, чтобы заплутавшую медаль “обмыть”.

Автор : Владимир ЗУБКОВ, специально для “В”

В этом номере:
Шахтеры экономят на чиновниках

На 55 процентов будет сокращен в ближайшее время аппарат управления АО “Приморскуголь”, сообщил “В” пресс-секретарь объединения Борис Криволапов.

Обманутые вкладчики объединяются

Отряд в 15 тысяч человек могут составить вкладчики Арсеньева в борьбе за возвращение отнятых у них государством денег. Но это только клиенты местного отделения Сбербанка. К ним намерены присоединиться еще несколько тысяч жертв различных финансовых пирамид.

Рыбный день для малышей

Вчера в краевом комитете по рыбной промышленности обсуждался вопрос по организации у нас производства детского питания на основе морских даров.

“Черная пятница” у металлистов

Сегодня в киноконцертном зале “Союз” состоится первый в истории края фестиваль экстремальной музыки “Черная пятница”.

Большие дети - большие заботы...

Завтра в ДВГТУ пройдет необычный семинар. Его девиз - “Дети - ваши, заботы - общие”.

Последние номера