Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Дому-интернату на Седанке - 70 лет

В МИНУВШИЕ выходные, 1 июня, Седанкинский дом-интернат для ветеранов и инвалидов отпраздновал свое 70-летие.
Дому-интернату на Седанке - 70 лет
Сегодня учреждение берет на обслуживание до 520 человек проживающих. Полностью укомплектованы геронтопсихиатрическое отделение и два отделения «Милосердие». Несмотря на нехватку персонала, все проживающие окружены заботой и вниманием, им оказывается медицинская и социальная помощь. Как стало известно из сообщения пресс-­службы Владивостока, из 185 сотрудников этого учреждения многие проработали в доме-интернате более 20 лет, среди них врачи, медицинские сестры, санитарки, кухонные работники и работники хозяйственного обслуживающего персонала. Коллектив работников участвует в краевых и городских мероприятиях, организует экскурсии и досуг проживающих, активно участвует в благоустройстве дома-интерната. За добросовестный труд глава города Игорь Пушкарев вручил сотрудникам дома-интерната почетные грамоты и благодарственные письма. Повар подразделения «Организация питания» Людмила Бондарева была награждена медалью «За безупречный труд», а врач-терапевт Елена Савушкина – знаком отличия «За заслуги перед Владивостока» II степени. – Седанкинский дом-­интернат – особенное место, – отметил мэр. – Здесь проживают люди с непростыми судьбами – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, ветераны труда и инвалиды. Наш долг – поддержать ветеранов, окружить их заботой и любовью, сделать их жизнь лучше и добрее. Выражаю огромную благодарность сотрудникам дома-интерната – врачам, медицинским сестрам, хозяйственному персоналу. Пусть добрым будет каждый день жизни и работы здесь. Всем, для кого интернат стал родным домом, желаю здоровья и долголетия.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водокачке добавят обязанностей
Водокачке добавят обязанностей

РЕЧЬ идет о здании водонапорной башни, более 50 лет стоявшем в запустении. Проект его реконструкции с последующим использованием обсуждался на градостроительном совете, очередное заседание которого состоялось на прошлой неделе в администрации Владивостока.

Вернулись!

ВЛАДИВОСТОКСКИЕ футболисты продинамили Барнаул и стали недосягаемыми.

Студентам-островитянам закупят технику

ОБЩЕЖИТИЯ в новом кампусе ДВФУ на острове Русском оснастят необходимой бытовой техникой, сообщает пресс-служба университета.

В крае сформировано 20 студотрядов
В крае сформировано 20 студотрядов

В ЭТОМ году приморские студенты отправятся на путину на Курильские острова, будут строить и ремонтировать различные объекты, работать проводниками в поездах дальнего следования и вожатыми в детских лагерях.

Демпингуешь? Обоснуй

ЭКСПЕРТЫ выработали меры против недобросовестных подрядчиков, сообщает пресс-служба администрации края.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета