Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

От птичьего гриппа всего можно ждать

НЕСМОТРЯ на некоторую стабилизацию ситуации с заболеваемостью птичьим гриппом, ездить в Поднебесную приморцам по-прежнему не рекомендуют.
Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 22 мая в Китае количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц А (H7N9) составляло 131. Из них 36 закончились летальным исходом. Отметим, что в приграничных с Приморьем провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь случаи заболевания не зарегистрированы. Зато инфекция коснулась таких административных единиц республики, как провинции Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Цзянси, Аньхой, Хэнань, Фуцзянь, Шаньдун, Хунань. Также в этот список попали Тайвань и Пекин. – Специалисты КНР проводят комплекс мер для стабилизации обстановки. В результате они позволили снять режим ЧС в двух провинциях – Шанхай и Чжедцзян, – отметили в пресс-службе ведомства. Тем не менее наши эпидемиологи бдительности не теряют, дабы не допустить завоз инфекции в страну. Усилили надзор за заболеваемостью и циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, исследуют материал диких птиц. В Новосибирске проводится изучение штамма вируса А (H7N9), полученного из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). – В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как не имеющую международного распространения и не препятствующую международным поездкам или торговле. Вместе с тем международные эксперты отмечают, что механизм передачи инфекции до конца не изучен. Поэтому, несмотря на некоторую стабилизацию ситуации, необходимо сохранять осторожность на неблагополучной территории, – уточнили в краевом управлении ведомства. Приморцам, тем не менее, настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок в КНР, если только они не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто прославит приморскую столицу?
Кто прославит приморскую столицу?

В СРЕДУ, 29 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с выпускниками муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявившими особое трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства. Мэр поздравил талантливых детей с успешным окончанием и лично вручил каждому из них нагрудный знак «Золотая лира».

От птичьего гриппа всего можно ждать

НЕСМОТРЯ на некоторую стабилизацию ситуации с заболеваемостью птичьим гриппом, ездить в Поднебесную приморцам по-прежнему не рекомендуют.

Детский праздник начнется парадом

ЯРКОЕ шествие, клоуны и фокусники, творческие мастерские и веселые игры ждут ребят Владивостока в Международный день защиты детей.

Представлять Приморье в КХЛ будут «Адмиралы»

ЗАВЕРШИЛОСЬ голосование за символику хоккейной команды, которая будет представлять регион в Континентальной хоккейной лиге.

Дайверы приглашают горожан очистить будущий пляж
Дайверы приглашают горожан очистить будущий пляж

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 июня, дайверы Владивостока отправятся приводить в порядок бухту Ранчевского, чтобы впоследствии сделать ее сертифицированным пляжем.

Последние номера
газета
газета
газета
газета