Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Под флагом Тувалу зарплаты не видать

ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ следственное управление на транспорте начало проверку по факту обращения приморских моряков с теплохода Prok, который стоит в китайском порту Чжацзян, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее председатель владивостокского профсоюза моряков Петр Осичанский сообщал, что восемь приморских моряков, члены экипажа теплохода Prok, судовладелец которого предположительно был арестован за использование рабского труда, стоят в китайском порту Чжанцзян. С такой информацией в профсоюз обратился экипаж судна. В письме говорится, что судовладелец не перечислял зарплату на протяжении 5 месяцев. В результате долг составил около 48 тысяч долларов. Обращение в профсоюз подписали 5 человек. По словам моряков, судно вышло из Пластуна 1 декабря 2012 года под флагом государства Тувалу. В этот момент на борту находилось 14 человек. Позже часть экипажа была отправлена в Россию. Сейчас на борту 8 человек. Теплоход стоит у причала завода, что на реке Янцзы. Сюда, в док, судно зашло на ремонт. По словам экипажа, работы были выполнены, но денег за них не поступило. Срок рабочего контракта истек 25 мая. – Думаю, моряки вышли на связь, узнав, что операторы судна арестованы, – уточнил Осичанский. По его словам, есть основания полагать, что судовладелец теплохода Prok – тот же, что и у судна SS Veles, моряки которого оказались брошенными на судне в филиппинском порту Рио Туба. Случалось, что у них по 16 часов в сутки не было электричества, недостаточно питьевой воды и пищи. К тому же государство Тувалу впоследствии отозвало свой флаг. В апреле Фрунзенский суд Владивостока по ходатайству следствия заключил под стражу двух жителей Владивостока – предположительно владельцев теплохода. Их обвиняют в использовании рабского труда. По словам Осичанского, обращение моряков и все документы переданы в следственные органы.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов

В ДЕНЬ города владивостокцев приглашают пройти по Светланской, станцевать на Золотом мосту и изобразить 707-метровый российский триколор, тем самым установив мировой рекорд.

Удар по преступности, ударение на демографию

В ПРОШЕДШИЙ вторник губернатор Приморского края выступил перед краевыми депутатами с речью, убившей сразу двух зайцев. Не в прямом смысле, конечно, а в переносном: Владимир Миклушевский совместил отчет о проделанной работе с посланием на будущие годы. Акценты, который расставил краевой глава, репрезентативно сместились из области борьбы с преступностью в область демографии.

Авто испытают на крутых виражах
Авто испытают на крутых виражах

1 ИЮНЯ во Владивостоке состоится открытие дрифт-сезона на легендарной Змеинке.

Из Владивостока сбегут невесты
Из Владивостока сбегут невесты

В СТОЛИЦЕ Приморья впервые пройдет акция «Сбежавшие невесты», уточнили организаторы мероприятия.

С нарушителями ЕГЭ разберется комиссия

В ПРИМОРЬЕ выявлены нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и Интернета при сдаче единого государственного экзамена.

Последние номера
газета
газета
газета
газета