Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Дикоросы довели до границы

НА ПРОШЛОЙ неделе пограничники задержали 10 китайцев – собирателей папоротника. Пятеро из них оказались нарушителями государственной границы, сообщает пресс-служба Погрануправления краевого ФСБ.
Четверо были задержаны в поселке Посьет. Двоих нарушителей пограничный наряд застал как раз в момент сбора молодых побегов – они успели заготовить около 30 кг дикоросов. С таким же урожаем поздним вечером были обнаружены и задержаны еще двое граждан Поднебесной. В темноте при помощи налобных фонариков они собирали папоротник. По фактам нарушения государственной границы в отношении всех четверых задержанных сейчас проводится разбирательство. Скорее всего, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Еще одна нарушительница границы была задержана в Уссурийске. Женщина успела собрать несколько пучков молодых побегов, общий вес обнаруженного при ней папоротника составил около 4 кг. Однако ей, по всей вероятности, тоже придется понести уголовную ответственность. В этот же день неподалеку от села Овчинниково, в пограничной зоне, были задержаны еще пятеро китайцев–сборщиков папоротника. Как выяснилось, попали они на территорию РФ законным путем по трудовой визе, работали на одном из сельхозпредприятий края. Только собирали дикоросы в неположенном месте. За нахождение в пограничной зоне данные граждане оштрафованы на общую сумму 2,5 тысячи рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов

В ДЕНЬ города владивостокцев приглашают пройти по Светланской, станцевать на Золотом мосту и изобразить 707-метровый российский триколор, тем самым установив мировой рекорд.

Удар по преступности, ударение на демографию

В ПРОШЕДШИЙ вторник губернатор Приморского края выступил перед краевыми депутатами с речью, убившей сразу двух зайцев. Не в прямом смысле, конечно, а в переносном: Владимир Миклушевский совместил отчет о проделанной работе с посланием на будущие годы. Акценты, который расставил краевой глава, репрезентативно сместились из области борьбы с преступностью в область демографии.

Авто испытают на крутых виражах
Авто испытают на крутых виражах

1 ИЮНЯ во Владивостоке состоится открытие дрифт-сезона на легендарной Змеинке.

Из Владивостока сбегут невесты
Из Владивостока сбегут невесты

В СТОЛИЦЕ Приморья впервые пройдет акция «Сбежавшие невесты», уточнили организаторы мероприятия.

С нарушителями ЕГЭ разберется комиссия

В ПРИМОРЬЕ выявлены нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и Интернета при сдаче единого государственного экзамена.

Последние номера
газета
газета
газета
газета