Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Переход на газ ударил по углю

СИТУАЦИЯ в поселке Новошахтинском Приморского края находится на контроле министра по развитию Дальнего Востока – полпреда Виктора Ишаева.
Здесь складывается наиболее сложная обстановка с занятостью населения, говорится в пресс-­релизе министерства. В поселке находится крупнейшее в крае угледобывающее предприятие. Основным потребителем новошахтинского угля является Владивостокская ТЭЦ-2. В связи с переводом ее мощностей на газ объемы сбыта твердого топлива резко упали, и в Новошахтинском под сокращение попали 150 шахтеров. – Сейчас на двух угольных разрезах поселка работают 1296 человек. Чтобы сохранить рабочие места, мы предложили руководству Приморья в первую очередь увеличить потребление угля на объектах ЖКХ, там, где целесообразно перевести котельные на твердое топливо. Это значительно дешевле, чем использование жидкого топлива. Также необходимо уйти от завозного угля из других регионов России, – сообщил Виктор Ишаев. По его словам, в настоящее время на Владивостокской ТЭЦ-2 на газ переведены шесть котлов, остальные восемь работают на угле. В этом году на газ планируют перевести еще два котла. Министр считает, что для сохранения объемов производства ископаемого топлива надо строить Уссурийскую ТЭЦ, которая снимет пиковые нагрузки на юге края. Кроме того, излишки электроэнергии можно будет поставлять на экспорт. Но пока энергетики не определились с инвестором проекта и не договорились с потенциальными покупателями. По мнению министра, решение обязательно будет найдено.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов

В ДЕНЬ города владивостокцев приглашают пройти по Светланской, станцевать на Золотом мосту и изобразить 707-метровый российский триколор, тем самым установив мировой рекорд.

Удар по преступности, ударение на демографию

В ПРОШЕДШИЙ вторник губернатор Приморского края выступил перед краевыми депутатами с речью, убившей сразу двух зайцев. Не в прямом смысле, конечно, а в переносном: Владимир Миклушевский совместил отчет о проделанной работе с посланием на будущие годы. Акценты, который расставил краевой глава, репрезентативно сместились из области борьбы с преступностью в область демографии.

Авто испытают на крутых виражах
Авто испытают на крутых виражах

1 ИЮНЯ во Владивостоке состоится открытие дрифт-сезона на легендарной Змеинке.

Из Владивостока сбегут невесты
Из Владивостока сбегут невесты

В СТОЛИЦЕ Приморья впервые пройдет акция «Сбежавшие невесты», уточнили организаторы мероприятия.

С нарушителями ЕГЭ разберется комиссия

В ПРИМОРЬЕ выявлены нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и Интернета при сдаче единого государственного экзамена.

Последние номера
газета
газета
газета
газета