Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Склоны очистили от мусора

ЗА ДВА МЕСЯЦА с откосов и скалистых склонов Владивостока собрано и вывезено на утилизацию порядка 10 тысяч кубометров мусора.
Как уточнили в пресс-­службе администрации города, работа началась в апреле, когда сошел снег. Ввиду особенностей рельефа краевой столицы, частых ветров, а также неаккуратности некоторых жителей на городских склонах скапливается большое количество мусора – автомобильные шины, полиэтиленовые пакеты, бутылки и другой бытовой мусор. Убиралось все это «добро» силами муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Площадь очищенной территории составила более 350 тысяч квадратных метров. Самое большое количество мусора (1940 кубометров) собрано с откоса на проспекте 100 лет Владивостоку, 157а. Стоит отметить, что на особо крутых и скалистых объектах специалисты работали со специальным страховочным оборудованием. К слову, ежедневно на санитарной очистке краевого центра работают порядка 100 единиц спецтехники – пылесосы, тракторы-щетки, поливомоечные и лееромоечные машины.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов
Столица Приморья может войти в историю мировых рекордов

В ДЕНЬ города владивостокцев приглашают пройти по Светланской, станцевать на Золотом мосту и изобразить 707-метровый российский триколор, тем самым установив мировой рекорд.

Удар по преступности, ударение на демографию

В ПРОШЕДШИЙ вторник губернатор Приморского края выступил перед краевыми депутатами с речью, убившей сразу двух зайцев. Не в прямом смысле, конечно, а в переносном: Владимир Миклушевский совместил отчет о проделанной работе с посланием на будущие годы. Акценты, который расставил краевой глава, репрезентативно сместились из области борьбы с преступностью в область демографии.

Авто испытают на крутых виражах
Авто испытают на крутых виражах

1 ИЮНЯ во Владивостоке состоится открытие дрифт-сезона на легендарной Змеинке.

Из Владивостока сбегут невесты
Из Владивостока сбегут невесты

В СТОЛИЦЕ Приморья впервые пройдет акция «Сбежавшие невесты», уточнили организаторы мероприятия.

С нарушителями ЕГЭ разберется комиссия

В ПРИМОРЬЕ выявлены нарушения, связанные с использованием мобильных телефонов и Интернета при сдаче единого государственного экзамена.

Последние номера
газета
газета
газета
газета