Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

День футбола станет праздником для всех

ФИЗКУЛЬТУРНО-спортивный фестиваль – День приморского футбола – отмечался в прошедшую субботу, 25 мая, по всему краю. С самого утра до позднего вечера на стадионах и спортивных площадках приморских сел, деревень, городов и поселков проходили настоящие сражения. За победу бились футболисты всех возрастов.
День футбола станет праздником для всех
А на спортплощадках Владивостока скоро начнутся жаркие баталии дворовых команд Не остался в стороне и краевой центр. Городская федерация футбола при поддержке администрации Владивостока организовала целый ряд товарищеских встреч. Около тысячи любителей футбола всех возрастов провели этот день на стадионах города. Так, на пришкольном стадионе СОШ № 80 боролись за победу маленькие футболисты. – На протяжении уже многих лет мы каждый год отмечаем День приморского футбола, – говорит Вячеслав Есюнин, главный судья соревнований, тренер ДЮСШ г. Владивостока. – На этой площадке в матчах участвуют дети, которые занимаются в нашей ДЮСШ. Соревнования у нас получились двухдневные – четыре команды сыграли в субботу, а в воскресенье на поле вышли уже другие ребята. Дети с радостью участвуют в этом мероприятии, ведь для них главное собраться вместе и поиграть в любимую игру. Анатолий Лесовицкий пришел посмотреть на матч, в котором играет его сын Данил, ученик 14-й школы. – Футбол – это не просто игра, это жизнь для многих мальчишек. Я в свое время играл в мини-футбол и на городских соревнованиях, и в краевых, у нас была своя команда, – поделился Анатолий Лесовицкий. – Для Данила лучшее поощрение – это победа, я вижу, как он просто летает, если их команда выиграла. Если же проигрывают, то говорю: «Ничего, сын, не огорчайся, без поражений побед не бывает. Надо стараться, тренироваться – и все получится». Впрочем, не только на спортплощадке этой школы празднику футбола посвятили два выходных дня. Слишком много во Владивостоке любителей этой игры, которые захотели принять участие в товарищеских встречах. Поэтому матчи проходили сразу на десяти полях. В администрации города такой массовости только рады. – Те цели, которые ставили перед собой, мы достигли: предоставили возможность владивостокским футболистам встретиться на спортивных площадках города. Но нам есть куда стремиться, – убеждена начальник управления информационно­-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Юлия Вельбик. – Например, в Арсеньеве, Уссурийске уже много лет этот праздник отмечают как большой фестиваль, проводят конкурсы, викторины. Участвуют все, даже те, кто к футболу никакого отношения не имеет. Так что в следующем году мы попробуем организовать более массовый фестиваль, чтобы в нем смогли поучаствовать все желающие. Кстати, в ближайших планах администрации Владивостока – чемпионат города по дворовому футболу, который будет проходить все лето, в течение 2-3 месяцев. Это будет доступное и массовое мероприятие. В соревнованиях смогут поучаствовать ребята, свободные от учебы, а также взрослые команды. Участникам физкультурно-спортивного фестиваля в честь Дня приморского футбола вручили на память грамоты и дипломы, а победителей наградили медалями и кубками от администрации Владивостока.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорожные перспективы
Дорожные перспективы

По каким трассам будут ездить жители Владивостока

Сквер Суханова стал библиотекой
Сквер Суханова стал библиотекой

Горожанам предложили народный обмен литературы

День футбола - праздник для всех
День футбола - праздник для всех

Дворовым командам пора готовиться к чемпионату

Высоцкий для Владивостока
Высоцкий для Владивостока

ПАМЯТНИК Владимиру Высоцкому, который планируется установить в Театральном сквере, приобретает окончательные черты.

Колонна победителей

ПРАЗДНОВАНИЕ Дня Победы в этом году стало совершенно особенным – впервые по городам России прошел «Бессмертный полк» – внуки и правнуки, несущие фотографии своих родных – тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной, вернулся с Победой, но ушел из жизни…

Последние номера
газета
газета
газета
газета