Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Ломали ноги

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в субботу в спорткомплексе «Олимпиец» прошел международный турнир по самбо памяти Юрия Потапова, имеющий статус этапа Кубка мира. Эти соревнования проводятся уже в тринадцатый раз.
Ломали ноги
Самбо стало более суровым – с разрешения судей В последние годы самбо переживает благоприятные времена. Впервые этот вид борьбы включен в официальную программу Всемирной летней Универсиады 2013 года наравне с олимпийскими видами спорта. Некоторые ранее запрещенные приемы, такие как скрещивание ног, теперь официально разрешены. Более суровые санкции предусмотрены за пассивную борьбу. Одним словом, самбо двигается в сторону зрелищности и зрителей, которых в эту субботу был почти полный «Олимпиец». Что, впрочем, неудивительно: турнир памяти Юрия Потапова проводится уже не первый год, является рейтинговым. В его программе – соревнования по спортивному самбо у мужчин в девяти весовых категориях. Для большинства спортсменов из западной части России эти соревнования – прекрасный повод проверить свои силы в непростых условиях акклиматизации. Помимо российских самбистов за медали турнира поборолись представители Белоруссии, Таджикистана, Кореи и Узбекистана. Организаторы ожидали, что география турнира будет заметно шире, но сказались обстоятельства: два дня назад завершился чемпионат Европы, а через неделю стартует чемпионат Азии. В связи с этим ряд ведущих борцов на состязание не прибыли, но и без них состав участников был весьма представителен. На ковер вышли Альсим Черноскулов – неоднократный чемпион России, чемпион мира и Европы, Георгий Лебедев – двукратный победитель первенства мира, Михаил Старков – неоднократный призер кубков мира. Подтвердили они свой высокий уровень и на этих состязаниях. Впрочем, приморские борцы в компании именитых соперников не затерялись – два наших спортсмена боролись в финале. Чемпионом в весовой категории 57 кг. стал Гусен Изамутдинов, победивший другого представителя Приморья Василия Караулова. Не хватило сил в финальной схватке Виктору Стороженко, наш известный борец уступил Михаилу Старкову из Екатеринбурга. Бронза в активе еще одного нашего земляка Андрея Данько. – В прошлом году я стал победителем соревнований, хотелось повторить успех на минувшем турнире, но не удалось, – сетует Данько. Неплохой уровень готовности продемонстрировали наши географические соседи – самбисты Амурской области, в активе которых сразу два первых места: победителями стали Мгер Аджемян и Антон Абмаев. В весовой категории 68 кг не нашлось равных мастеру спорта международного класса Владимиру Балыкину из Пензы, победившего представителя Благовещенска Манука Аджемяна. Еще одна награда высшей пробы уезжает в Брянск: Андрей Моторкин победил кемеровчанина Максима Байменова.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молодое поколение выбирает Владивосток
Молодое поколение выбирает Владивосток

В МИНУВШУЮ субботу, 25 мая, в школах города прозвенели последние звонки. Для 2476 ребят уже в прошлом учебный марафон с уроками, контрольными работами, переменами, домашними заданиями и школьными мероприятиями. Зато впереди взрослая жизнь и судьбоносные решения.

АЗС перейдут на колу и сникерс?

КОМПАНИЯ «Приморнефтепродукт» (входит в структуру НК «Альянс») терпит многомиллионные убытки: 57 млн рублей по итогам 1-го квартала и, по прогнозам, за полугодие недосчитается 104 млн рублей. Проблемы нефтяной компании, по уверению ее руководства, приносит розничная торговля бензином.

За «Нерпу» дали медаль. Адвокатам

ПРИМОРСКИЕ адвокаты Сергей Бондарь и Дмитрий Прокопенко, дважды добившиеся оправдательного вердикта для Дмитрия Лаврентьева и Дмитрия Гробова, обвиняемых в случившейся на АПЛ «Нерпа» трагедии, будут в ближайшее время награждены медалью «Адвокатская доблесть».

Из крайбольницы выносили людей. На время
Из крайбольницы выносили людей. На время

НА ДНЯХ в здании хирургического корпуса Приморской краевой клинической больницы №1 прошли учения по ликвидации условного пожара.

Пять байкеров погибли в Приморье

ХОТЯ с официального открытия мотосезона прошло чуть больше трех недель. В 80 процентах случаев ДТП произошли по вине самих же мотоциклистов, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Последние номера
газета
газета
газета
газета