Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Необязательному «Мортрансу» решено отказать

– ДОБРЫЙ день! Хочу узнать, договорилась ли администрация Владивостока с компанией «Мортранс»? Ведь они вроде бы возобновили паромное сообщение… Зоя Федоровна, Владивосток
– Как пояснили в управлении транспорта администрации города, к ним действительно поступило письмо от «Мортранса», в котором компания информировала о возобновлении перевозок в полном объеме с 25 мая. Однако позиция мэрии в отношении предприятия не изменилась. Островитяне не должны становиться заложниками в борьбе за повышение дотаций на морские перевозки, считают в администрации. – Заявление «Мортранса» о возобновлении пассажирских перевозок не трудовой подвиг, а их прямая обязанность, прописанная в договоре, – уточнили в управлении транспорта. – 20 дней с момента отправки письма о расторжении контракта перевозчик должен отработать в полном объеме. По истечении данного срока, 10 июня, договор с компанией будет расторгнут по причине грубых нарушений сотрудничества – мы не можем допустить, чтобы островитяне постоянно страдали из¬за регулярных забастовок «Мортранса». Напомним: 20 мая владельцы компании без предварительного уведомления прекратили паромное сообщение с островными территориями Владивостока. По распоряжению главы города Игоря Пушкарева было экстренно запущено регулярное автобусное сообщение с поселками Подножье и Поспелово (остров Русский), организованы морские рейсы на острова Попова и Рейнеке. Впоследствии администрация направила «Мортрансу» официальное письмо о расторжении договора и менять его не намерена.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Молодое поколение выбирает Владивосток
Молодое поколение выбирает Владивосток

В МИНУВШУЮ субботу, 25 мая, в школах города прозвенели последние звонки. Для 2476 ребят уже в прошлом учебный марафон с уроками, контрольными работами, переменами, домашними заданиями и школьными мероприятиями. Зато впереди взрослая жизнь и судьбоносные решения.

АЗС перейдут на колу и сникерс?

КОМПАНИЯ «Приморнефтепродукт» (входит в структуру НК «Альянс») терпит многомиллионные убытки: 57 млн рублей по итогам 1-го квартала и, по прогнозам, за полугодие недосчитается 104 млн рублей. Проблемы нефтяной компании, по уверению ее руководства, приносит розничная торговля бензином.

За «Нерпу» дали медаль. Адвокатам

ПРИМОРСКИЕ адвокаты Сергей Бондарь и Дмитрий Прокопенко, дважды добившиеся оправдательного вердикта для Дмитрия Лаврентьева и Дмитрия Гробова, обвиняемых в случившейся на АПЛ «Нерпа» трагедии, будут в ближайшее время награждены медалью «Адвокатская доблесть».

Из крайбольницы выносили людей. На время
Из крайбольницы выносили людей. На время

НА ДНЯХ в здании хирургического корпуса Приморской краевой клинической больницы №1 прошли учения по ликвидации условного пожара.

Пять байкеров погибли в Приморье

ХОТЯ с официального открытия мотосезона прошло чуть больше трех недель. В 80 процентах случаев ДТП произошли по вине самих же мотоциклистов, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Последние номера
газета
газета
газета
газета