Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Школьников приглашают провести часть каникул на работе

БОЛЕЕ 10 тысяч приморских ребят смогут совместить летний отдых с возможностью заработать.
Рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних имеются преимущественно в бюджетной сфере. По информации краевого департамента труда и социального развития, специалисты которого занимаются официальным трудоустройством подростков, около семи тысяч старшеклассников планируют занять в школьных ремонтных бригадах: им доверят покраску и побелку в классах, мелкий ремонт школьной мебели и другие доступные для подростков работы. Также школьники будут задействованы на благоустройстве и озеленении территорий городов и районов края, курьерской работе, реализации печатной продукции, работе в библиотеках, оказании социальной помощи пожилым людям, компьютерной обработке документов, работе в пришкольных теплицах, фасовке товаров в магазинах, сельскохозяйственных работах. Сегодня специалисты службы занятости подбирают работодателей, которые готовы предоставить работу юным приморцам. Компании обязуются выплачивать несовершеннолетним заработную плату в соответствии с заключенным трудовым договором. Ее средний размер при полной отработке нормы рабочего времени составляет 5205 рублей (минимальный размер оплаты труда в Приморье) в месяц. Дополнительно в период временного трудоустройства подросткам выплачивается материальная поддержка в размере 1020 рублей в месяц за счет средств краевого бюджета. Традиционно приоритетом при трудоустройстве пользуются дети из семей, нуждающихся в поддержке государства. Но, как правило, специалисты помогают найти временную работу всем, кто к ним обратился. Школьников, желающих подзаработать этим летом, ждут в центрах занятости по месту жительства. С начала года через центры занятости официально временно трудоустроены около 800 школьников.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молодое поколение выбирает Владивосток
Молодое поколение выбирает Владивосток

В МИНУВШУЮ субботу, 25 мая, в школах города прозвенели последние звонки. Для 2476 ребят уже в прошлом учебный марафон с уроками, контрольными работами, переменами, домашними заданиями и школьными мероприятиями. Зато впереди взрослая жизнь и судьбоносные решения.

АЗС перейдут на колу и сникерс?

КОМПАНИЯ «Приморнефтепродукт» (входит в структуру НК «Альянс») терпит многомиллионные убытки: 57 млн рублей по итогам 1-го квартала и, по прогнозам, за полугодие недосчитается 104 млн рублей. Проблемы нефтяной компании, по уверению ее руководства, приносит розничная торговля бензином.

За «Нерпу» дали медаль. Адвокатам

ПРИМОРСКИЕ адвокаты Сергей Бондарь и Дмитрий Прокопенко, дважды добившиеся оправдательного вердикта для Дмитрия Лаврентьева и Дмитрия Гробова, обвиняемых в случившейся на АПЛ «Нерпа» трагедии, будут в ближайшее время награждены медалью «Адвокатская доблесть».

Из крайбольницы выносили людей. На время
Из крайбольницы выносили людей. На время

НА ДНЯХ в здании хирургического корпуса Приморской краевой клинической больницы №1 прошли учения по ликвидации условного пожара.

Пять байкеров погибли в Приморье

ХОТЯ с официального открытия мотосезона прошло чуть больше трех недель. В 80 процентах случаев ДТП произошли по вине самих же мотоциклистов, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Последние номера
газета
газета
газета
газета