Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Именная вишня

В МИНУВШУЮ субботу жители Владивостока приняли участие в акции «Город сажает вишни». В новой зеленой зоне на выезде с Золотого моста со стороны фуникулера появился настоящий сад – было высажено 250 вишневых деревьев.
Именная вишня
Теперь свое дерево есть у Бихруза, Максима, Ярославы и еще у многих горожан, решивших сделать Владивосток зеленым и цветущим Посадить свое собственное дерево жители краевой столицы приходили семьями. – Мы с мужем стали участниками акции во многом из-за сына, – призналась корреспонденту «В» Дарья Иванченко. – Сегодня мы посадили вишню, и у Федора будет дерево, которое будет расти вместе с ним. И сын будет знать, что он внес вклад в развитие города. 14-летний Бихруз Сабиров и 12-летний Максим Лебедев пришли на акцию вместе со своими товарищами из детской флотилии «Варяг». – Мы хотим, чтобы Владивосток стал лучше и красивее, – заявил Бихруз. – А потом мы приведем родителей и покажем им, какие деревья посадили, – добавил Максим. Как уже писал «В», инициатором столь жизнеутверждающей акции стал глава Владивостока Игорь Пушкарев, который еще во время общегородского субботника обратил внимание: жители города с радостью участвуют в озеленении приморской столицы. Ну а чтобы призыв городских властей не был голословным, мэр и сам принял участие в полезном мероприятии, посадив несколько деревьев. – Мне, как жителю города, очень приятно, что нас привлекают к таким акциям, – говорит Катерина Сараджан, специалист по кадрам одного из владивостокских предприятий. – Да и просто замечательно, что в нашем городе будет такая красивая зона на выезде с моста – нового символа Владивостока. Кстати, организаторы мероприятия все заранее продумали, что было очень удобно. Не нужно было тащить с собой лопаты, ведра для поливки. Взяли из дома только рабочие перчатки. Организаторы даже водовозку с водой подогнали. А семья Дубенко посадила именное дерево в честь дня рождения своей дочери – 25 мая Ярославе исполнился год. – Вчера случайно увидели информацию об этой акции и решили принять участие в посадке вишневого сада, – улыбается Антонина Дубенко. – Пришли и чтобы городу помочь, и чтобы у Ярославы на первый день рождения был особенный подарок – именное дерево. Надеюсь, у вандалов не поднимется рука на эту красоту. Кстати, саженцы вишен для акции передал ректор Владивостокского международного университета Хон Чжун Вун, которые он сам вырастил в районе Седанки на территории международной школы. – Владивосток с каждым годом становится все зеленее и красивее. Десять лет назад он был не такой красивый, – отметил Хон Чжун Вун. – Я уверен, что эти вишни приживутся – здесь хороший климат для них – и будут радовать жителей и гостей Владивостока. …Некогда на выезде с Золотого моста был пустырь, который работники муниципального предприятия «Горзеленстрой» совместно с сотрудниками мэрии в день общегородского субботника начали оживлять: высадили лиственницы, сосны, ели. Всего около 200 деревьев. Теперь эта территория приросла еще и вишневым садом.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Молодое поколение выбирает Владивосток
Молодое поколение выбирает Владивосток

В МИНУВШУЮ субботу, 25 мая, в школах города прозвенели последние звонки. Для 2476 ребят уже в прошлом учебный марафон с уроками, контрольными работами, переменами, домашними заданиями и школьными мероприятиями. Зато впереди взрослая жизнь и судьбоносные решения.

АЗС перейдут на колу и сникерс?

КОМПАНИЯ «Приморнефтепродукт» (входит в структуру НК «Альянс») терпит многомиллионные убытки: 57 млн рублей по итогам 1-го квартала и, по прогнозам, за полугодие недосчитается 104 млн рублей. Проблемы нефтяной компании, по уверению ее руководства, приносит розничная торговля бензином.

За «Нерпу» дали медаль. Адвокатам

ПРИМОРСКИЕ адвокаты Сергей Бондарь и Дмитрий Прокопенко, дважды добившиеся оправдательного вердикта для Дмитрия Лаврентьева и Дмитрия Гробова, обвиняемых в случившейся на АПЛ «Нерпа» трагедии, будут в ближайшее время награждены медалью «Адвокатская доблесть».

Из крайбольницы выносили людей. На время
Из крайбольницы выносили людей. На время

НА ДНЯХ в здании хирургического корпуса Приморской краевой клинической больницы №1 прошли учения по ликвидации условного пожара.

Пять байкеров погибли в Приморье

ХОТЯ с официального открытия мотосезона прошло чуть больше трех недель. В 80 процентах случаев ДТП произошли по вине самих же мотоциклистов, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Последние номера
газета
газета
газета
газета