Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Открытый аукцион: бизнесу - развитие, казне - доход

ОТКРЫТЫЙ аукцион по продаже муниципальных помещений назначен во Владивостоке на 18 июня. На торги выставлено 8 объектов. Организатор торгов – МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».
Предложенные помещения расположены в разных районах города, в подвальных или цокольных помещениях жилых и нежилых зданий, площадь – от 61 до 446 кв. метров. Площади пригодны для создания здесь предприятий торговли или общественного питания, офисов или складов. К слову, помещения выставляются в этом году уже во второй раз. В первый раз на торги, состоявшиеся 23 апреля, было предложено 17 объектов, 9 из них успешно приобретены предпринимателями. Причем по ряду помещений в ходе аукциона развернулась активная игра на повышение. В итоге объекты были проданы с выгодой для городской казны – за 27,159 млн рублей, притом что начальная цена объектов составляла 22,66 млн рублей. На восемь объектов покупателей пока не нашлось, но специалисты управления муниципальной собственности надеются, что они обретут рачительных хозяев, которые смогут открыть здесь доходные и социально значимые предприятия. Приватизация части муниципальных помещений по всей стране – нормальный рыночный процесс, регулируемый российским законодательством. Его цель – сократить расходы бюджетов на содержание, управление, капитальный ремонт недвижимости, которая не используется бюджетными организациями или муниципальными предприятиями, и передать такие объекты эффективному собственнику. На базе бывшего муниципального имущества теперь развиваются многие отрасли городской экономики, а бюджет получает налоговые доходы от успешно развивающегося бизнеса. Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 261-43-85, 244-60-16. МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».
comments powered by Disqus
В этом номере:
Молодое поколение выбирает Владивосток
Молодое поколение выбирает Владивосток

В МИНУВШУЮ субботу, 25 мая, в школах города прозвенели последние звонки. Для 2476 ребят уже в прошлом учебный марафон с уроками, контрольными работами, переменами, домашними заданиями и школьными мероприятиями. Зато впереди взрослая жизнь и судьбоносные решения.

АЗС перейдут на колу и сникерс?

КОМПАНИЯ «Приморнефтепродукт» (входит в структуру НК «Альянс») терпит многомиллионные убытки: 57 млн рублей по итогам 1-го квартала и, по прогнозам, за полугодие недосчитается 104 млн рублей. Проблемы нефтяной компании, по уверению ее руководства, приносит розничная торговля бензином.

За «Нерпу» дали медаль. Адвокатам

ПРИМОРСКИЕ адвокаты Сергей Бондарь и Дмитрий Прокопенко, дважды добившиеся оправдательного вердикта для Дмитрия Лаврентьева и Дмитрия Гробова, обвиняемых в случившейся на АПЛ «Нерпа» трагедии, будут в ближайшее время награждены медалью «Адвокатская доблесть».

Из крайбольницы выносили людей. На время
Из крайбольницы выносили людей. На время

НА ДНЯХ в здании хирургического корпуса Приморской краевой клинической больницы №1 прошли учения по ликвидации условного пожара.

Пять байкеров погибли в Приморье

ХОТЯ с официального открытия мотосезона прошло чуть больше трех недель. В 80 процентах случаев ДТП произошли по вине самих же мотоциклистов, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Последние номера
газета
газета
газета
газета