Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Горожанам выделили стену

- УВИДЕЛА вчера, что у нас на Окатовой что­-то рисуют на подпорной стене. Интересно, что и зачем? Елена Приходько, Владивосток
– Уважаемая Елена, беспокоиться за стену у дома № 18 на Окатовой не надо. Она станет не просто красивой, а даже уникальной. Ну по крайней мере, нас так уверил Александр Бойко, представитель мастерской монументального искусства «33+1». – Это будет, – сказал Александр, – первая легальная граффити-стена, работы на которой можно создавать спокойно, без спешки. Команд граффити в городе немало, но особенность их творчества – быстро нарисовать и уйти. Поэтому частенько о качестве работ, о глубоко продуманной концепции, о том, как рисунок впишется в окружение, не думают. Мы же предлагаем ребятам попробовать нечто другое: не нужно проявлять чудеса спешки, нужно показать свою креативность, творческую жилку, показать, что команда может создать (если дать ей время и возможность) действительно интересную, необычную работу. Сегодня работу над стеной ведет художник Кирилл Крючков. Он создает по собственному эскизу своего рода фон, на котором потом любая граффити-команда может рисовать свои работы. В центре стены разместится работа Габриэля Спектра, знаменитого граффити¬художника из США. Габриэль путешествует и в любимых городах изображает на улицах «памятники» современной жизни. Рисует – в стиле фотореализма – местных героев, персонажей улиц и просто людей, которые ему понравились. Планируется, что Габриель Спектр прибудет во Владивосток 25 мая и сразу же отправится на Окатовую рисовать на стене. Габриэлю очень нравится идея легальных стен, потому что это дает возможность авторам более тщательно подходить к разработке эскизов, и, самое главное, они могут при реализации своего эскиза ничего не бояться, спокойно рисовать, развиваться, совершенствовать свой стиль. – Мы надеемся, – говорит Александр Бойко, – что, попробовав свои силы на этой стене, какая-то часть граффитчиков оценит и поймет, как это здорово – работать вдумчиво и показать себя в первую очередь художником. И такие ребята, возможно, присоединятся к тем командам, которые расписывают стены города по заказу, с концепциями, с художественным видением. Конечно, мы понимаем, что не все из них захотят этого. Кому-­то больше нравится просто что-­то быстро нарисовать. Ну что ж, пожалуйста. На этот случай и существует стена на Окатовой, 18, где каждый может нарисовать свое или перекрыть чужую работу. Стена свободна для творчества! 27 мая создавать свои работы на легальной граффити-стене начнут все желающие. Нам кажется, Елена, что у жителей Окатовой появится возможность каждый день разглядывать что-­то новое! А возможно, кто­то увидит и свое изображение… Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423) 241-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Сквер легендарной Анны
Сквер легендарной Анны

ОБНОВЛЕНИЕ внешнего облика приморской столицы идет полным ходом – несколько дней назад начались работы по реконструкции сквера имени Анны Щетининой, расположенного в районе дома № 80 на ул. Крыгина.

«Вольво» стало ближе

В ГОРОДЕ Артеме торжественно открылся новый сервисный центр «Вольво». В апреле этого года ЗАО «Ренессанс Групп» получило статус внешнего дилера шведского концерна.

Дорогие выпускники!
Дорогие выпускники!

Завтра для вас в школах города прозвучит последний звонок. Поздравляю вас с этим одновременно и грустным, потому что жаль расставаться с учителями, и радостным праздником. Перед вами открываются двери во взрослую жизнь.

Немецкие туристы оценили мосты и церкви приморской столицы
Немецкие туристы оценили мосты и церкви приморской столицы

НА ЭТОЙ неделе в порт Владивостока заходило международное круизное судно MS Bremen. Теплоход пробыл в краевом центре чуть больше суток и отшвартовался вечером в четверг.

Вишни ждут посадки
Вишни ждут посадки

ЗАВТРА, в субботу, 25 мая, горожан приглашают поучаствовать в акции «Город сажает вишни».

Последние номера
газета
газета
газета
газета