Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Всех переведут на газ?

ВЛАСТИ Приморья намерены поощрять автоперевозчиков, решивших перейти на газомоторное топливо.
Всех переведут на газ?
По информации департамента промышленности и транспорта Приморья, в настоящий момент в крае отсутствует общественный автомобильный транспорт, оснащенный газобаллонным оборудованием. Подавляющее большинство маршрутных автобусов оснащено дизельными двигателями, зачастую их переоборудование под газовое топливо в отличие от бензиновых двигателей экономически нецелесообразно ввиду необходимости полной замены топливной системы. Кроме того, развитие этого направления пока сдерживает и отсутствие сети газозаправочных станций. Таких в Приморском крае всего восемь – в Артеме, Большом Камне, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, поселке Кировском и две – во Владивостоке. А потому автотранспортные предприятия, занимающиеся перевозкой транспорта и багажа, пока не рассматривают возможность перехода на использование газомоторного топлива. Однако, если появятся меры, стимулирующие к использованию газа, ситуация изменится, считают в администрации края. Поэтому в администрации региона планируют разработать программу по переводу общественного транспорта на газ.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К Токаревской кошке по новой трассе
К Токаревской кошке по новой трассе

ТРАССА еще не сдана, но уже сейчас горожане отмечают: теперь к излюбленному месту отдыха добираться стало гораздо удобнее. Корреспонденты «В» отправились тестировать обновленную трассу, ведущую к маяку на Токаревской кошке.

Островитяне едва не стали заложниками коммерческих амбиций

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 мая, владельцы компании «Мортранс» без предварительного уведомления мэрии прекратили паромное сообщение с островами Русским, Попова, Рейнеке и полуостровом Песчаным.

Участков с односторонним движением прибавится
Участков с односторонним движением прибавится

С СЕГОДНЯШНЕГО дня, c ноля часов 23 мая, в районе «Дальзавода» меняется схема дорожного движения.

Владивосток занял 15-е место по привлекательности

ИССЛЕДОВАНИЕ по оценке качества городской среды проживания проводилось Министерством регионального развития РФ в 2012-2013 годах в 164 городах России.

БАМу построят дубль

УЖЕ в следующем году начнут строить БАМ-2.

Последние номера
газета
газета
газета
газета