Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Международный почтовый обмен оптимизируют центром под Артемом

– СЛЫШАЛА, что в скором времени посылки, которые идут во Владивосток из Японии, например, или других стран АТР, перестанут сначала отправляться в Москву в сортировочный центр на Варшавке, а будут обрабатываться прямо на месте. Когда уже настанет этот светлый час? Я много пользуюсь китайскими интернет-магазинами, так что эти поездки посылок сначала в Москву, а потом обратно на Дальний Восток просто раздражают… Инга СИВЧУК, Владивосток
– Уважаемая Инга, нельзя сказать, что у вас есть поводы для резкого скачка оптимизма, но и без надежды мы вас не оставим. Вот что рассказал недавно на пресс-­конференции глава УФПС по Приморскому краю Андрей Брик. – Во Владивостоке, Артеме – местах международного почтового обмена в Приморье, а также в Находке ежемесячно обрабатывается до 30 тысяч тонн корреспонденции из стран АТР. Но все посылки для прохождения таможенных процедур отправляются сначала в Москву, а потом уж возвращаются во Владивосток. Конечно, это несколько нелепая и устаревшая ситуация. Уже сегодня мы готовы к масштабным приемам посылок инет¬торговли во Владивостоке. В 2006 году запустили почтовый обмен между провинцией Хэйлунцзян и Приморским краем. Из Суйфэньхе, в частности, идут к нам посылки, которые в Китае упаковываются и подписываются по российским стандартам (наши работники неоднократно выезжали в приграничные города, чтобы обучить работников China Post всем тонкостям), проходят все таможенные процедуры. В сутки мы принимаем от 120 до 150 посылок. Затем открыли такую же доставку и из Хуньчуня. Этот груз направляется в Артем и во Владивосток – так мы сразу разделили логистику. Но основная масса посылок пока, к сожалению, идет по старой схеме. Что мы с этим намерены делать? В Артеме выделили для нас кусок территории, находящейся недалеко от аэропорта, трассы и железной дороги. Его даже с трассы видно – это на пустыре за воинской частью на повороте к аэропорту. На этом месте будет построен сортировочный автоматизированный центр. Данный центр должен стать даже более современным, чем те, что недавно были построены в Подольске и Пулково. Как только окончательно утвердят все документы, мы начнем работу над подготовкой к строительству. Обычно такие объекты строятся от полутора до трех лет. И когда центр будет запущен, посылки уже не будут уходить в Москву, а будут обрабатываться на месте. Сортировочный центр на Дальнем Востоке кардинально изменит направление и скорость обработки потоков корреспонденции, всю почтовую логистику в регионе. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423) 241-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
К Токаревской кошке по новой трассе
К Токаревской кошке по новой трассе

ТРАССА еще не сдана, но уже сейчас горожане отмечают: теперь к излюбленному месту отдыха добираться стало гораздо удобнее. Корреспонденты «В» отправились тестировать обновленную трассу, ведущую к маяку на Токаревской кошке.

Островитяне едва не стали заложниками коммерческих амбиций

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 мая, владельцы компании «Мортранс» без предварительного уведомления мэрии прекратили паромное сообщение с островами Русским, Попова, Рейнеке и полуостровом Песчаным.

Участков с односторонним движением прибавится
Участков с односторонним движением прибавится

С СЕГОДНЯШНЕГО дня, c ноля часов 23 мая, в районе «Дальзавода» меняется схема дорожного движения.

Владивосток занял 15-е место по привлекательности

ИССЛЕДОВАНИЕ по оценке качества городской среды проживания проводилось Министерством регионального развития РФ в 2012-2013 годах в 164 городах России.

БАМу построят дубль

УЖЕ в следующем году начнут строить БАМ-2.

Последние номера
газета
газета
газета
газета