Да здравствует праздник зеленого борща!

НЕСКОЛЬКО лет назад друзья пригласили в мае в гости на дачу. Не на шашлыки, как водится, а на зеленый борщ. И таким он получился на природе вкусным, что родилась традиция отмечать эксклюзивный праздник – зеленого борща. Каждый год вносим в нее что-нибудь новое и интересное.

22 май 2013 Электронная версия газеты "Владивосток" №3342 от 22 май 2013
e7df5aea7442f5a09e7c368c72b154fb.jpg Советуем взять идею на вооружение. Она дает широкий простор для творчества, и главное, поднимает престиж тех, кто выращивает на своем участке полезную для здоровья зелень и еще целый набор овощей, ягод, плодов. Дело даже не в том, по какому рецепту готовить борщ. При любых вариациях он приправлен весенними витаминами. А к главному блюду со щавелем и молодой крапивой можно добавить салаты из черемши, топинамбура, зеленого лука, одуванчиков, редиски, а еще окрошку приготовить – можно легко накормить большую компанию. Останется придумать веселую программу с соответствующим колоритом, вовлечь в нее детей и, может быть, даже поднять статус праздника до общего для садоводческого товарищества или хотя бы вашей дачной улицы. Можно не сомневаться, что такой праздник оставит незабываемые впечатления и его обязательно захочется повторить.

Автор: Надежда БРАЖИНА