Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Студенты сошлись в суровых поединках

В СПОРТКОМПЛЕКСЕ «Олимпиец» состоялся открытый чемпионат Приморья по кикбоксингу среди студентов. Турнир проходил в рамках программы «Спортивный Владивосток».
Студенты сошлись в суровых поединках
Данный турнир проводится федерацией кикбоксинга Приморского края совместно с администрацией Владивостока ежегодно – как заключительные соревнования в сезоне. Основная цель таких состязаний, по словам организаторов, популяризация этого вида единоборств среди учащихся вузов. На турнире шли поединки в двух возрастных группах – юниорах и взрослых, спортсмены бились в разделах: фулл-контакт и фулл-контакт с лоу­-киком. – Считаю, что это уже стало хорошей традицией – завершать соревновательный сезон студенческим чемпионатом. Конечно, спортсменов было не так много, но есть объективные причины: у всех сессия, защита дипломов. Зато те, кто выступил, показали хорошие результаты. Впереди каникулы, а уже осенью мы всех ждем на открытый кубок Владивостока, – заметил президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин. Наиболее зрелищными и боевыми были финальные схватки: ребята старались не подводить своих тренеров и друзей и искали счастья в атаке. Не останавливали спортсменов даже пропущенные удары: Игорь Демидов из политехнического колледжа и вовсе побывал в нокдауне. Хотя сам спортсмен после боя с вердиктом судьи был не согласен: считал, что оппонент даже не попал как следует, но из-за того, что удар был ногой в голову, судьи и открыли счет. Несмотря на это, в оставшиеся до конца боя минуты будущий геодезист сумел подобрать ключики к своему сопернику и после нескольких хороших и акцентированных ударов закончил бой в свою пользу. Не менее суровыми были поединки и представительниц прекрасного пола. В самом жестком разделе фулл-контакт с лоу-­киком встретились две представительницы ДВФУ – Марина Салдугей и Юлия Литвинцева. По итогам трех раундов бескомпромиссной рубки победу одержала Марина, а ее соперница получила специальный приз «За волю к победе». Но самой зрелищной признана схватка между Романом Григорьевым и Владиславом Грабовским. Владислав победил и завоевал звание чемпиона. По результатам состязаний за лучшую технику ведения боя был награжден Сергей Попов. Чемпионами в своих весовых категориях стали: Алексей Миршеев (ДВФУ), Андрей Черепанов (Гуманитарный колледж), Никита Яковлев (Дальрыбвтуз), Никита Батраков (ДВФУ), Дмитрий Судницын (ВГУЭС), Владислав Грабовский, Сергей Попов (Дальрыбвтуз), Игорь Демидов (Приморский политехнический колледж). Все спортсмены были награждены медалями и грамотами администрации Владивостока. А заслуженному тренеру Рашиду Денисенко (Большой Камень) вручили специальный приз «За подготовку чемпиона».

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бегом за здоровьем и оптимизмом
Бегом за здоровьем и оптимизмом

НЕСМОТРЯ на туман и ветер в прошедшую субботу, на перекрестке улиц Алеутской и Светланской собралось несколько тысяч горожан. Одни желали принять участие в забеге на 4200 м, другие жаждали поддержать своих родных и знакомых в зеленом марафоне.

В праймериз определились лидеры

В ПРОШЕДШИЙ четверг и последующие два дня на острове Русском проходили праймериз «Единой России» по выдвижению единого кандидата от партии на выборы мэра Владивостока. Сейчас во внутрипартийном марафоне наступил небольшой перерыв – он продолжится 22 и 23 мая. И можно уже взглянуть на первые результаты и сделать некоторые выводы.

Город расцвел тюльпанами
Город расцвел тюльпанами

НА КЛУМБАХ Владивостока расцвели порядка 120 тысяч тюльпанов красного, розового, желтого, малинового, белого и пурпурного цветов.

Самый светский художник России приехал к нам с вернисажем

24 МАЯ в Приморской государственной картинной галерее откроется персональная выставка работ одного из самых известных, модных, гламурных и раскрученных художников страны - Никаса Сафронова.

Детскому саду готовят фундамент
Детскому саду готовят фундамент

НА ПИХТОВОЙ, 33 продолжается строительство детского сада.

Последние номера
газета
газета
газета
газета