Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Правопорядок

Новый прокурор не будет чистить ряды

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ собрание Приморского края провело внеочередное заседание, на котором была согласована кандидатура нового прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, до этого возглавлявшего прокуратуру Сахалинской области.
Новый прокурор не будет чистить ряды
Кроме депутатов ЗС ПК на заседание пришли представители администрации края, а также руководитель приморского управления Минюста Игорь Баранник и главный федеральный инспектор по Приморскому краю Николай Шилин. Представил претендента на роль нового приморского прокурора заместитель генпрокурора России по ДВФО Юрий Гулягин. В зале присутствовал 31 краевой депутат из 40. Этого было достаточно, чтобы согласовать кандидатуру Сергея Бессчасного. Правда, перед тем, как утвердить нового прокурора, краевые парламентарии задавали ему вопросы – о предыдущей карьере и о будущих решениях в должности главы приморской прокуратуры. К послужному списку Бессчасного практически никто не проявил заметного внимания, зато его намерениями на новом посту интересовались многие. Как минимум трое депутатов спрашивали насчет декриминализации. Новый краевой прокурор подтвердил ожидания парламентариев по поводу борьбы с преступностью в вверенном ему регионе. Впрочем, до него над этим вопросом работали два его предшественника – Александр Аникин (2005–2007 гг.) и Юрий Хохлов (2007–2013 гг.). Один из краевых парламентариев поинтересовался: «Собираетесь ли вы, как новый прокурор Приморья, проводить чистку рядов? А то в прокуратуре края и некоторых районных прокуратурах работники ведомства воспринимают свою службу как хобби или дополнительный заработок!» На что новый прокурор заявил: никакую чистку проводить не собирается. Чистка рядов, по его мнению, слишком громкий термин. Но он будет строго следовать букве закона, и если какие-­то сотрудники не справляются с возложенной на них работой, то заменит их на более продуктивных. 29 приморских парламентариев согласовали кандидатуру Сергея Бессчасного, два – воздержались.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бегом за здоровьем и оптимизмом
Бегом за здоровьем и оптимизмом

НЕСМОТРЯ на туман и ветер в прошедшую субботу, на перекрестке улиц Алеутской и Светланской собралось несколько тысяч горожан. Одни желали принять участие в забеге на 4200 м, другие жаждали поддержать своих родных и знакомых в зеленом марафоне.

В праймериз определились лидеры

В ПРОШЕДШИЙ четверг и последующие два дня на острове Русском проходили праймериз «Единой России» по выдвижению единого кандидата от партии на выборы мэра Владивостока. Сейчас во внутрипартийном марафоне наступил небольшой перерыв – он продолжится 22 и 23 мая. И можно уже взглянуть на первые результаты и сделать некоторые выводы.

Город расцвел тюльпанами
Город расцвел тюльпанами

НА КЛУМБАХ Владивостока расцвели порядка 120 тысяч тюльпанов красного, розового, желтого, малинового, белого и пурпурного цветов.

Самый светский художник России приехал к нам с вернисажем

24 МАЯ в Приморской государственной картинной галерее откроется персональная выставка работ одного из самых известных, модных, гламурных и раскрученных художников страны - Никаса Сафронова.

Детскому саду готовят фундамент
Детскому саду готовят фундамент

НА ПИХТОВОЙ, 33 продолжается строительство детского сада.

Последние номера
газета
газета
газета
газета