Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Годовщины отпраздновали заплывом

СЕГОДНЯ, в день рождения Тихоокеанского флота, во Владивостоке завершается эстафетный заплыв в холодной воде на 120 километров, сообщили в пресс-службе военного ведомства.
Мероприятие посвящено 95-летию ТОФ и 75-летию со дня боев на озере Хасан. В нем принимают участие более 30 пловцов. Самому молодому – 13 лет, а самому старшему – 64. Эстафета стартовала во Владивостоке в минувшее воскресенье. За три дня ее участникам предстояло преодолеть вплавь 120 километров по Японскому морю. Участники эстафеты плывут днем и ночью, сменяя друг друга каждые 15 минут. На дистанции за состоянием участников следят медики и спасатели. Это мероприятие, к слову, стало еще одним этапом подготовки к первому международному межконтинентальному эстафетному заплыву через Берингов пролив. В уникальном российско-­американском проекте «Чукотка - Аляска» примут участие 40 пловцов из более чем десяти стран мира. Протяженность маршрута уникальной эстафеты составит более 100 километров при средней температуре воды около 5 градусов. После заплыва во Владивостоке спортсмены вернутся в Хабаровск и продолжат подготовку в водах Амура. Предполагается, что уникальная эстафета пройдет летом нынешнего года.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Бегом за здоровьем и оптимизмом
Бегом за здоровьем и оптимизмом

НЕСМОТРЯ на туман и ветер в прошедшую субботу, на перекрестке улиц Алеутской и Светланской собралось несколько тысяч горожан. Одни желали принять участие в забеге на 4200 м, другие жаждали поддержать своих родных и знакомых в зеленом марафоне.

В праймериз определились лидеры

В ПРОШЕДШИЙ четверг и последующие два дня на острове Русском проходили праймериз «Единой России» по выдвижению единого кандидата от партии на выборы мэра Владивостока. Сейчас во внутрипартийном марафоне наступил небольшой перерыв – он продолжится 22 и 23 мая. И можно уже взглянуть на первые результаты и сделать некоторые выводы.

Город расцвел тюльпанами
Город расцвел тюльпанами

НА КЛУМБАХ Владивостока расцвели порядка 120 тысяч тюльпанов красного, розового, желтого, малинового, белого и пурпурного цветов.

Самый светский художник России приехал к нам с вернисажем

24 МАЯ в Приморской государственной картинной галерее откроется персональная выставка работ одного из самых известных, модных, гламурных и раскрученных художников страны - Никаса Сафронова.

Детскому саду готовят фундамент
Детскому саду готовят фундамент

НА ПИХТОВОЙ, 33 продолжается строительство детского сада.

Последние номера
газета
газета
газета
газета