Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Бегом за здоровьем и оптимизмом

Окончание. Начало на 1-й стр.
Бегом за здоровьем и оптимизмом
- Коля! Коля! - громогласно взывала к сыну, стоящему на старте, строгая мама. - Не забудь сделать отметку на повороте! Поясним: чтобы все бегуны прошли ее на честных условиях, организаторы марафона ввели следующую систему: каждому участнику вручили карточку, в которой судьи делали отметку на старте и повороте, приходящемся на середину бегового пути. И вот он - первый напряженный момент. До старта остаются считаные секунды. Обратный отсчет хором ведут все, кто присутствует на площади. «Шесть, пять, четыре, три!..» – раздается над площадью гул людских голосов. Стартовый пистолет – в руках у мэра. Выстрел! Разноцветная лента рвется, и дети с радостными криками устремляются вперед. По условиям забега в этой возрастной группе допускалось участие родителей молодых бегунов. Кое¬кто воспользовался этой возможностью и бежал вместе с детьми, но все же большинство мам и пап болели за своих чад на финише. Второй на очереди была самая многочисленная группа бегунов - в возрасте от 19 до 50 лет, которой уже предстояло осилить полную дистанцию - 4200 м (от дома № 20 по ул. Светланской до «Дальзавода» и обратно). Невзирая на пронизывающий холод, все ждали старта в самом что ни на есть боевом настроении. Болельщики фотографировали своих друзей и родственников, стоящих за стартовой лентой, на камеры телефонов, кричали напутственные слова. И снова прозвучал обратный отсчет, пистолет мэра выстрелил, и все (кто-­то даже и с боевым кличем) ринулись по направлению к «Дальзаводу». Кстати, один из марафонцев для компании прихватил с собой на площадь своего питомца – симпатичного далматина, который, судя по выражению морды, был весьма удивлен окружающему ажиотажу, но в целом пробежке на свежем воздухе оказался рад. В заключение забега стартовала группа участников в возрастной категории от 12 до 18 и старше 50 лет. Победителями марафона в возрастной группе до 12 лет стали Илья Коробейников и Алина Попова, в группе от 12 до 18 лет - Алексей Лопатин и Анна Дудник. Чемпионами забега в возрасте свыше 50 лет - Леонид Божко и Ольга Козырева. Среди представителей СМИ первыми финишировали Владимир Болдырев и Наталья Фирцикова.

Автор : Татьяна АНДРЕЕВА

В этом номере:
Бегом за здоровьем и оптимизмом
Бегом за здоровьем и оптимизмом

НЕСМОТРЯ на туман и ветер в прошедшую субботу, на перекрестке улиц Алеутской и Светланской собралось несколько тысяч горожан. Одни желали принять участие в забеге на 4200 м, другие жаждали поддержать своих родных и знакомых в зеленом марафоне.

В праймериз определились лидеры

В ПРОШЕДШИЙ четверг и последующие два дня на острове Русском проходили праймериз «Единой России» по выдвижению единого кандидата от партии на выборы мэра Владивостока. Сейчас во внутрипартийном марафоне наступил небольшой перерыв – он продолжится 22 и 23 мая. И можно уже взглянуть на первые результаты и сделать некоторые выводы.

Город расцвел тюльпанами
Город расцвел тюльпанами

НА КЛУМБАХ Владивостока расцвели порядка 120 тысяч тюльпанов красного, розового, желтого, малинового, белого и пурпурного цветов.

Самый светский художник России приехал к нам с вернисажем

24 МАЯ в Приморской государственной картинной галерее откроется персональная выставка работ одного из самых известных, модных, гламурных и раскрученных художников страны - Никаса Сафронова.

Детскому саду готовят фундамент
Детскому саду готовят фундамент

НА ПИХТОВОЙ, 33 продолжается строительство детского сада.

Последние номера
газета
газета
газета
газета