Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Мужество владивостокцев оценили судьи

В Екатеринбурге 11-12 мая состоялся Всероссийский турнир по джиу-джитсу. Состязания с говорящим названием «Мужество» были посвящены Дню Победы. Отлично выступили спортсмены специализированной детско-юношеской школы единоборств Владивостока.
Мужество владивостокцев оценили судьи
Турнир «Мужество» является традиционным и проводится в Екатеринбурге уже в шестой раз. Как и на предыдущих состязаниях, на татами вышли лучшие спортсмены из разных уголков нашей родины. Соревнования имеют статус мастерских. За победу в них бойцам присваиваются спортивные звания и разряды, потому высок и уровень участников, среди которых победители всероссийских и международных соревнований по спортивному джиу-джитсу. Честь Владивостока защищала команда специализированной детско-юношеской школы единоборств. Благодаря поддержке администрации города уже четыре года подряд наша команда имеет возможность участвовать во всех значимых и статусных соревнованиях, включая чемпионат России. На турнир в Екатеринбург наши бойцы приезжают уже не первый год. Как прошли эти состязания, «В» рассказал главный тренер нашей дружины Борис Глазков: – Самым сложным для нас оказался перелет. Мы до места соревнований добирались более суток, поэтому акклиматизироваться было непросто. Но наши спортсмены проявили волю, характер и дух и смогли достойно представить Владивосток на этом турнире. Мы привыкли выступать по правилам каку-то джиу-джитсу, где более жесткие и контактные правила ведения поединков, например, разрешены лоу-кики (удары ногами в нижнюю часть тела). Кроме захватывающих профессиональных поединков на турнире проводилась и демонстрация боевых приемов. Соревнования проходили по двум разделам: файтинг-систем - соревнования по боям и дуо-систем – демонстрация техники, парные выступления спортсменов с применением холодного оружия и без. В итоге владивостокская команда, возглавляемая Борисом Глазковым и Александром Хохловым, завоевала шесть золотых и две бронзовые награды и стала третьей в неофициальном общем зачете. Особо впечатлили специалистов выступления Ольги Евсеевой. Спортсменка демонстрировала свое мастерство как в разделе контактных боев, так и в разделе дуо-систем и в обоих случаях была сильнее признанных мастеров, завоевав сразу два титула чемпиона. В разделе дуо-систем в состязаниях пар чемпионами стали Данил Мишланов и Дарья Никифорова, а также Мария Пастухова и Светлана Сукачева. В разделе файтинг-систем отлично проявил себя Максим Шимченко, выступавший в весовой категории до 85 килограммов. Наш спортсмен уступил лишь в полуфинальном поединке, а затем в «утешительном» бое за бронзу сумел победить своего оппонента. Также третье место завоевал Федор Анохов в весовой категории до 70 кг. Примечательно, что пяти нашим спортсменам-победителям по итогам турнира было присвоено звание «Мастер спорта России».

Автор : Олег КОТОВ

В этом номере:
Почта выкинула белый флаг
Почта выкинула белый флаг

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ провал 90-х; сотрудницы, норовящие уйти сначала в декрет, а потом с детьми на больничный; укомплектованный без малого на сто процентов штат; госдотации стабильные, но в малом количестве – вот, оказывается, причины нестабильной работы Почты России.

Лучших и худших перевозчиков будем знать в лицо

РЕЙТИНГ коммерческих компаний, работающих в сфере городских пассажирских перевозок, составлен во Владивостоке.

Сто тысяч саженцев корейского кедра высадят в крае
Сто тысяч саженцев корейского кедра высадят в крае

В СУББОТУ, 18 мая, Приморье присоединится к всероссийской акции, посвященной Дню посадки леса.

Движение в центре ограничит парад оркестров...

ВЕЧЕРОМ в субботу по Океанскому проспекту до центральной площади пройдет красочное музыкальное шествие. Поэтому по ряду улиц будет ограничено движение всех видов транспорта, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

… а военные перекроют Чуркин

В ПЯТНИЦУ в Первомайском районе также возможны перекрытия дорог, а также звуки стрельбы, взрывов и т.п.

Последние номера
газета
газета
газета
газета