Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Бывшая студентка института моды подняла 610 килограммов

В чешском городе Пльзень завершился чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди женщин и мужчин. В составе сборной России приняла участие наша Валерия Тимощук.
Бывшая студентка института моды подняла 610 килограммов
Сборную России на чемпионате представляли 10 спортсменов (мужчины – 5 человек, женщины – 5 человек), каждый из которых поднялся на пьедестал! По результатам пятидневного марафона сборная России в командном зачете (в целом и по отдельности: мужская и женская) заняла заслуженное 1-е место. Бывшая студентка Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Валерия Тимощук выступала в весовой категории до 84 кг. За титул сильнейшего в Европе в этой весовой категории вместе с Валерией боролись лучшие спортсмены из Голландии, Норвегии и Германии. После первого упражнения – приседания наша спортсменка вышла в лидеры соревнований с результатом 260 кг, причем судьи не засчитали две первые попытки Валерии и не дали возможность установить новый рекорд Европы. После второго упражнения в лидеры вышла спортсменка из Нидерландов Иелия Стрик, в итоге и ставшая чемпионкой. Валерия Тимощук завершила выступления со вторым результатом, набрав в сумме 610 кг (приседание 260 кг, жим лежа 150 кг и становая тяга 200 кг), тем самым завоевав серебро чемпионата Европы. Бронза у норвежки Хили Хейди Арнесен, ее результат 585 кг. Это не первый успех владивостокской спортсменки. Воспитанница тренера высшей категории мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Ольги Чекреневой и тренера Дмитрия Тимощука является бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, четырехкратным чемпионом первенства России, серебряным призером абсолютного первенства страны по силовому троеборью. На прошлогодних соревнованиях в Челябинске она установила новый рекорд России в своем весе. Упражнение – приседания со штангой – выполнила, взяв вес в 265 кг. Сейчас перед мастером спорта международного класса стоит новая задача: попасть в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Норвегии с 5 по 10 ноября 2013 года.

Автор : Олег КОТОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почта выкинула белый флаг
Почта выкинула белый флаг

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ провал 90-х; сотрудницы, норовящие уйти сначала в декрет, а потом с детьми на больничный; укомплектованный без малого на сто процентов штат; госдотации стабильные, но в малом количестве – вот, оказывается, причины нестабильной работы Почты России.

Лучших и худших перевозчиков будем знать в лицо

РЕЙТИНГ коммерческих компаний, работающих в сфере городских пассажирских перевозок, составлен во Владивостоке.

Сто тысяч саженцев корейского кедра высадят в крае
Сто тысяч саженцев корейского кедра высадят в крае

В СУББОТУ, 18 мая, Приморье присоединится к всероссийской акции, посвященной Дню посадки леса.

Движение в центре ограничит парад оркестров...

ВЕЧЕРОМ в субботу по Океанскому проспекту до центральной площади пройдет красочное музыкальное шествие. Поэтому по ряду улиц будет ограничено движение всех видов транспорта, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

… а военные перекроют Чуркин

В ПЯТНИЦУ в Первомайском районе также возможны перекрытия дорог, а также звуки стрельбы, взрывов и т.п.

Последние номера
газета
газета
газета
газета