Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Справедливое решение

Приморье пока не готово принять соцнормы на электроэнергию
Справедливое решение
Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Приморского края Алексей Козицкий прокомментировал нецелесообразность участия Приморья в пилотном проекте по введению социальной нормы электропотребления. «В 2013 году в Приморском крае и еще в 15 регионах планировалось введение социальной нормы потребления на электроэнергию. В целях доработки проекта этого закона в Приморье по поручению губернатора была создана расширенная рабочая группа с участием руководителей энергопредприятий, депутатов Законодательного собрания и муниципальных органов власти, представителей общественности. В нее также вошел и ваш покорный слуга – Алексей Козицкий. Накануне состоялось заседание рабочей группы, на котором было принято решение о неучастии Приморского края в пилотном проекте по применению социальной нормы на электроэнергию. Причем решение было принято подавляющим большинством голосов. Объясню позицию членов рабочей группы. Введение социальной нормы на электричество – очень сложное решение. Оно напрямую влияет на качество жизни людей, социальную и экономическую обстановку в регионе. Поэтому подходить к нему необходимо взвешенно и продуманно. Нужно всесторонне изучить ситуацию, понять, в каком состоянии находятся система электроснабжения и жилые дома. Ведь зачастую энергоэффективность и защищенность жилья, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Очень важно разобраться, какие объемы электроэнергии необходимы для нормальной комфортной жизни, как их рассчитывать. Ведь, по сути, нормирование и сегодня существует при расчете тарифа, что, собственно, и определяет стоимость киловатт-часа. Учитываются объемы потребления, которые путем расчета и определяются. У всех участников нашей группы звучали не просто опасения, а четкие высказывания о том, что Приморский край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы. Предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соц-нормы не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет приемлемого объема соцнормы. Исходя из всего сказанного, было принято решение рекомендовать губернатору Владимиру Владимировичу Миклушевскому отказаться от участия Приморья в пилотном проекте по введению социальной нормы. Глава края полностью согласился с аргументами экспертов и принял решение о неучастии региона в этом проекте».
В этом номере:
Почта выкинула белый флаг
Почта выкинула белый флаг

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ провал 90-х; сотрудницы, норовящие уйти сначала в декрет, а потом с детьми на больничный; укомплектованный без малого на сто процентов штат; госдотации стабильные, но в малом количестве – вот, оказывается, причины нестабильной работы Почты России.

Лучших и худших перевозчиков будем знать в лицо

РЕЙТИНГ коммерческих компаний, работающих в сфере городских пассажирских перевозок, составлен во Владивостоке.

Сто тысяч саженцев корейского кедра высадят в крае
Сто тысяч саженцев корейского кедра высадят в крае

В СУББОТУ, 18 мая, Приморье присоединится к всероссийской акции, посвященной Дню посадки леса.

Движение в центре ограничит парад оркестров...

ВЕЧЕРОМ в субботу по Океанскому проспекту до центральной площади пройдет красочное музыкальное шествие. Поэтому по ряду улиц будет ограничено движение всех видов транспорта, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

… а военные перекроют Чуркин

В ПЯТНИЦУ в Первомайском районе также возможны перекрытия дорог, а также звуки стрельбы, взрывов и т.п.

Последние номера
газета
газета
газета
газета