Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Приморские профсоюзы требуют Черномырдина “на ковер”

Руководители 23 отраслевых профсоюзных комитетов Приморья направили вчера открытое письмо президенту России Борису Ельцину. В письме они констатировали, что в крае сложилась чрезвычайно напряженная обстановка, и потребовали от президента принять срочные меры по стабилизации положения.

Руководители 23 отраслевых профсоюзных комитетов Приморья направили вчера открытое письмо президенту России Борису Ельцину. В письме они констатировали, что в крае сложилась чрезвычайно напряженная обстановка, и потребовали от президента принять срочные меры по стабилизации положения.

Не последовало реальных действий по выделению средств на оплату государственных оборонных заказов, нет соответствующей программы и на 1998 год. В крае до сих пор не рассчитались по зарплате с врачами, учителями, работниками культуры, нет средств для сельского хозяйства, не решаются проблемы рыбообрабатывающей отрасли и флота. Всю ответственность за это, как говорится в письме, профсоюзы возлагают на российское правительство.

В заявлении констатируется, что в крайне сложное положение попали воинские формирования, дислоцированные на территории края. Все это, по мнению лидеров профсоюзных комитетов, ведет к значительному ослаблению обороноспособности страны на дальневосточных рубежах.

Лидеры отраслевых профсоюзов потребовали от президента направить в Приморье председателя правительства России Виктора Черномырдина. Они также отметили, что если это требование не будет выполнено, профсоюзы оставят за собой право провести массовые акции протеста.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
У разбитого завода

Владивостокский молочный комбинат приморцам представлять не нужно. Это громадное предприятие, вдоль забора которого нужно проехать почти 2 трамвайных остановки. Были времена, когда продукцией “ВМК” был завален почти весь край. Сегодня она полностью исчезла с прилавков наших магазинов. Последнюю партию молокопродуктов “ВМК” выпустил 24 декабря прошлого года.

Японская поддержка приморской экономики

Экономическое сотрудничество между регионами Дальнего Востока России и острова Хоккайдо будет продолжено. Это подтвердили решения, принятые на 11-м заседании секретариатов постоянной cмешанной комиссии этих территорий, состоявшемся в японской префектуре. Приморскую делегацию, вернувшуюся на днях из поездки, возглавлял директор департамента внешнеэкономических связей и туризма администрации края Владимир Стегний. В ходе ее работы были подведены итоги совместной деятельности за прошлый год и принят план на 1998-99 годы.

Дума Артема не любит движения

Решением артемовской думы с 1 апреля в городе вводится ряд совершенно новых видов местных сборов - за парковку автомобиля, за вылет из аэропорта, за стационарную торговлю.

Ледовые поля отправляют в море

Сегодня в Амурском заливе проводится необычная операция по обколке льда.

Юбилейная выставка

Завтра в 15.30 в музее им. Арсеньева откроется творческая выставка члена Союза художников России Анатолия Заугольнова.

Последние номера