Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Массовые беспорядки в Посьете - 60 пограничников на дискотеке поколотили местных жителей

Более 60 пограничников принимали участие в драке с местным населением на дискотеке в поселке Посьет Хасанского района.

Более 60 пограничников принимали участие в драке с местным населением на дискотеке в поселке Посьет Хасанского района.

Сообщается, что драка началась поздно вечером 8 марта. На дискотеку в местный клуб отправились четверо пограничников, дагестанцев по национальности, находившихся в тот момент в увольнении. На танцах завязалась потасовка, где предметом спора оказалась женщина.

Превосходящими силами посьетских подростков пограничники были жестоко избиты. Вернувшись в часть, они бросили клич “Наших бьют!”. На помощь сослуживцам сорвались более 60 военнослужащих срочной службы. По данным милиции, в драке принимали участие более 100 человек.

Конфликт удалось уладить только после вмешательства милиции и командования Посьетского погранотряда. К счастью, серьезных повреждений никто из участников побоища не получил - все обошлось синяками и ссадинами. Разбушевавшихся пограничников под конвоем их же сослуживцев доставили в расположение части. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело и начала разбирательства.

Как сообщил корреспонденту “В” руководитель пресс-службы Дальневосточного пограничного округа подполковник Хамит Габдуллин, во вторник на место чрезвычайного происшествия вылетел командующий округом генерал Александр Гольбах с группой офицеров и генералов. По официальной версии, он отправился в Посьет для представления нового начальника погранотряда. Но кроме этого, по сообщению пресс-службы округа, он намерен лично провести расследование этого инцидента.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
У разбитого завода

Владивостокский молочный комбинат приморцам представлять не нужно. Это громадное предприятие, вдоль забора которого нужно проехать почти 2 трамвайных остановки. Были времена, когда продукцией “ВМК” был завален почти весь край. Сегодня она полностью исчезла с прилавков наших магазинов. Последнюю партию молокопродуктов “ВМК” выпустил 24 декабря прошлого года.

Японская поддержка приморской экономики

Экономическое сотрудничество между регионами Дальнего Востока России и острова Хоккайдо будет продолжено. Это подтвердили решения, принятые на 11-м заседании секретариатов постоянной cмешанной комиссии этих территорий, состоявшемся в японской префектуре. Приморскую делегацию, вернувшуюся на днях из поездки, возглавлял директор департамента внешнеэкономических связей и туризма администрации края Владимир Стегний. В ходе ее работы были подведены итоги совместной деятельности за прошлый год и принят план на 1998-99 годы.

Дума Артема не любит движения

Решением артемовской думы с 1 апреля в городе вводится ряд совершенно новых видов местных сборов - за парковку автомобиля, за вылет из аэропорта, за стационарную торговлю.

Ледовые поля отправляют в море

Сегодня в Амурском заливе проводится необычная операция по обколке льда.

Юбилейная выставка

Завтра в 15.30 в музее им. Арсеньева откроется творческая выставка члена Союза художников России Анатолия Заугольнова.

Последние номера