Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Полетим в Яньцзи?

– На днях где-то услышала, что открывается регулярное авиасообщение между Владивостоком и Янцзи. Правда ли это? Галина СКОБНЕВА, Владивосток
– Уважаемая Галина, действительно на сайте аэропорта Кневичи даже в расписании полетов с 22 мая числится рейс «Владивосток – Яньцзи» с регулярностью два раза в неделю – по средам и воскресеньям. Время полета – 1 час 20 минут. По средам из Владивостока вылет в 17.50, прилет во Владивосток в среду из Яньцзи – в 20.50, в воскресенье вылет в 11.35, прилет – в 14.20. По предварительной информации, стоимость билетов в оба конца будет примерно 6500 – 7000 рублей. Договоренности о начале сообщения с Яньцзи были достигнуты на международном уровне еще несколько лет назад. О такой возможности попасть в Китай много лет мечтают туристы, хотя бы раз столкнувшиеся с издержками работы российской таможни на автопереходах и организацией доставки людей автобусами. Однако эксперты из туристических компаний, с которыми поговорили корреспонденты «В», пока не могут сказать однозначно, будут ли пользоваться спросом групповые поездки в приграничный Китай именно на самолете. С одной стороны, полтора часа полета – это не 7-8 часов на автобусе: и быстрее, и комфортнее. С другой – четырехдневный автотур в Яньцзи обходится около 5500 рублей. Скорее всего, считают в туркомпаниях, полеты в Яньцзи будут интересны тем, кто собирается в этот город на длительное время, едет на лечение или собирается воспользоваться аэропортом Яньзци как транзитным – он имеет прямое сообщение со многими городами Китая, в которые нет прямых рейсов из Владивостока. Деловым людям, которые сегодня также вынуждены пользоваться рейсовыми автобусами, полет также наверняка придется по вкусу. Ясно также, что вряд ли воспользуются самолетом те, кто ездит в приграничный Китай на шоп-туры: во-первых, 20-килограммовый лимит багажа многих остановит, во-вторых, стоимость тура и стоимость билетов делает шопинг в Хуньчуне и Яньцзи практически невыгодным. Но в целом эксперты настроены оптимистично. Они считают, что начало регулярного авиасообщения положительно скажется на развитии туризма между Владивостоком и Яньцзи.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Комфортабельное жилье за 4 тысячи в месяц
Комфортабельное жилье за 4 тысячи в месяц

В приморской столице сдали в эксплуатацию общежитие для учителей и воспитателей

Когда ждать у моря хорошей погоды?

ТАКОЕ холодное начало последнего месяца весны выдается раз в 10 лет, а очередные дожди могут вновь переполнить реки.

Провалившуюся дорогу починят оперативно

ДОРОЖНЫЕ службы приступили к восстановлению полотна на улице Некрасовской.

С кукольным лицом познакомят в музее

В ЭТУ пятницу в Приморской государственной картинной галерее откроется выставка «Красавицы, девицы и иные лица», которая познакомит с коллекцией тряпичных кукол, собранной Татьяной Басовой (Москва).

Одиноким ветеранам собрали денег
Одиноким ветеранам собрали денег

ВО ВРЕМЯ прошедшей в краевом центре гражданско-патриотической акции «Георгиевская лента» в помощь ветеранам было собрано более 70 тысяч рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета