Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Нелегальные металлурги попались на золоте

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ сотрудники краевого управления ФСБ задержали продавцов самородного золота.
– Управлением ФСБ России по Приморскому краю выявлена и пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом драгоценных металлов, – сообщила «В» пресс-­секретарь ведомства Елена Никольская. По версии следствия, жители Приморья, находясь на территории Республики Саха (Якутия), приобрели у неизвестного лица самородное шлиховое золото (с содержанием серебра) общей массой более 3 кг. Драгоценный груз был незаконно перевезен в Приморье и спрятан в принадлежащем одному из обвиняемых боксе гаражно-­строительного кооператива. Там же подельники кустарным способом переплавили самородное золото в 107 слитков. Сплав состоял, как впоследствии установила экспертиза, из 83 процентов золота, 15 процентов серебра и 2 процентов примесей. При попытке продажи драгоценного метала во Владивостоке злоумышленники были задержаны. Следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по данным фактам, всем участникам преступной группы незаконного оборота и сбыта золота предъявлено обвинение. Согласно официальным данным ЦБ России, стоимость изъятого из незаконного оборота драгоценного металла составила более трех миллионов рублей, что является крупным размером. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и выявление всех аспектов противоправной деятельности обвиняемых.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комфортабельное жилье за 4 тысячи в месяц
Комфортабельное жилье за 4 тысячи в месяц

В приморской столице сдали в эксплуатацию общежитие для учителей и воспитателей

Когда ждать у моря хорошей погоды?

ТАКОЕ холодное начало последнего месяца весны выдается раз в 10 лет, а очередные дожди могут вновь переполнить реки.

Провалившуюся дорогу починят оперативно

ДОРОЖНЫЕ службы приступили к восстановлению полотна на улице Некрасовской.

С кукольным лицом познакомят в музее

В ЭТУ пятницу в Приморской государственной картинной галерее откроется выставка «Красавицы, девицы и иные лица», которая познакомит с коллекцией тряпичных кукол, собранной Татьяной Басовой (Москва).

Одиноким ветеранам собрали денег
Одиноким ветеранам собрали денег

ВО ВРЕМЯ прошедшей в краевом центре гражданско-патриотической акции «Георгиевская лента» в помощь ветеранам было собрано более 70 тысяч рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета