Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура

Чары глухомани

В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ центре музея имени Арсеньева открылась персональная выставка художника-любителя Ивана Чипизубова «Глухомань таежная».
Как можно понять из названия, свои работы Иван Иванович посвящает красоте и уникальности приморской природы. Свои первые картины Иван Чипизубов написал в 60 лет. Всю жизнь он посвятил работе – трудился инженером-­электриком. Но всегда любил искусство, особенно живопись. И однажды, посетив музей поселка Восток, он с таким интересом рассматривал картины, что сотрудники музея, впечатлившись, приняли его за профессионала. Завязался разговор, после которого Ивану Ивановичу было предложено расписать одну из стен музея. Получилась прекрасная панорама местной природы. А рассчитались за работу с ним масляными красками. Это стало своего рода толчком для серьезного занятия живописью. Позднее художник принимал участие в реставрации росписи купола часовни, построенной над святым источником при церкви Нерукотворного образа Спасителя, которая находится в Дальнереченске. В разных городах Приморья прошли и персональные выставки художника-­любителя. И вот теперь полюбоваться прекрасными пейзажами, которые составляют основную часть творчества Ивана Чипизубова, могут и владивостокцы. Могучая зеленая тайга, сопки и горные речки – все это разнообразие вдохновляет художника снова и снова браться за кисти.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Комфортабельное жилье за 4 тысячи в месяц
Комфортабельное жилье за 4 тысячи в месяц

В приморской столице сдали в эксплуатацию общежитие для учителей и воспитателей

Когда ждать у моря хорошей погоды?

ТАКОЕ холодное начало последнего месяца весны выдается раз в 10 лет, а очередные дожди могут вновь переполнить реки.

Провалившуюся дорогу починят оперативно

ДОРОЖНЫЕ службы приступили к восстановлению полотна на улице Некрасовской.

С кукольным лицом познакомят в музее

В ЭТУ пятницу в Приморской государственной картинной галерее откроется выставка «Красавицы, девицы и иные лица», которая познакомит с коллекцией тряпичных кукол, собранной Татьяной Басовой (Москва).

Одиноким ветеранам собрали денег
Одиноким ветеранам собрали денег

ВО ВРЕМЯ прошедшей в краевом центре гражданско-патриотической акции «Георгиевская лента» в помощь ветеранам было собрано более 70 тысяч рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета