Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Зверьё моё

Искусственные лапы для собаки-инвалида

АССИСТЕНТ ветеринара, приютившая собаку с ампутированными лапами, подарила животному новую жизнь. Женщина приложила все усилия, чтобы у ее питомца появились бионические конечности, сообщает goodnewsanimal.ru.
Искусственные лапы для собаки-инвалида
Однажды жители штата Небраска нашли в подвале дома щенка, лапы которого вмерзли в лужу ледяной воды. Люди отнесли обессиленного кутенка в центр спасения животных, но ветеринары не смогли спасти его обмороженные конечности – лапы пришлось ампутировать. После операции инвалид по кличке Накио, ползающий на животе, остался в одиночестве, поскольку не мог играть и бегать вместе с другими собаками. К счастью, на искалеченного питомца обратила внимание ассистент ветеринара Критси Пэйс, которая забрала Накио из приюта. Женщина организовала сбор средств и сумела оплатить операцию по установке двух задних бионических конечностей. Руководство компании, специализирующейся на протезировании домашних животных, настолько увлек энтузиазм Накио, осваивающего новые лапы, что решило подарить собаке передние конечности. Процесс освоения животиной бионических протезов был довольно сложным, но пес быстро адаптировался и начал использовать их так, будто они были настоящими лапами. Теперь Накио, являющийся первой собакой с четырьмя искусственными конечностями, может не только бегать, прыгать, но и плавать. Стоит отметить, что в последнее время ветеринары научились вживлять братьям нашим меньшим имплантаты – металлические стержни, соединяющие кость и искусственную лапу. Правда, стоит такой протез недешево: от 1000 до 3000 долларов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Золотой и Русский могут стать символами России
Золотой и Русский могут стать символами России

ВАНТОВЫЕ мосты Владивостока лидируют среди приморских объектов в голосовании на звание нового символа России.

Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото
Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото

С ДВУМЯ золотыми медалями завершили первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приморские спортсмены.

Бензин подешевел после замечаний президента?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ антимонопольная служба отмечает снижение розничных цен на автомобильное топливо на Дальнем Востоке в последние две-три недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

Мусор уберут наперегонки

СОРЕВНОВАНИЯ по очистке городских территорий продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом
Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом

ТИГРИЦА, которая этой зимой была спасена в Уссурийском районе, после курса реабилитации выпущена на волю, сообщает экологический фонд «Феникс».

Последние номера
газета
газета
газета
газета