Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Усадьба

Магнолия снова в подвенечном платье

НЕ ПРОПУСТИТЕ потрясающе красивое зрелище – цветение магнолии кобус, которая в эти дни похожа на невесту в белом подвенечном платье. Ради того, чтобы полюбоваться живописной картиной, стоит специально съездить в Ботанический сад-институт ДВО РАН.
Магнолия снова в подвенечном платье
Кобус зацветает раньше, чем на дереве распускаются листья, поэтому крупные цветки играют солирующую роль, и ничто не мешает их рассмотреть. Наш Ботанический сад имеет самую богатую в стране коллекцию магнолий – 14 видов – благодаря покойной Ирине Петуховой, кандидату биологических наук, создавшей уникальную экспозицию «Сад магнолий». Ее коллеги продолжают пропагандировать эту культуру как одну из самых красиво цветущих «кандидатур» для озеленения Владивостока. Магнолии уже высажены в сквере Суханова и других зонах отдыха. Как рассказала научный сотрудник сада-института Ирина Крестова, для посадки этих растений нужно выбирать безветренное место, хорошо готовить посадочную яму, заправлять ее перегноем (суглинок не подойдет). В первые годы требуется мульчировать землю. Главное, чтобы магнолия благополучно пережила 2-3 года. А когда подрастет и окрепнет, волноваться уже не придется. Правда, это все касается лишь побережья на юге края. Севернее Надеждинского района цветочные макушечные почки у магнолий подмерзают. И в тех районах эти растения требуется оборачивать на зиму. Магнолия кобус зацветает первой и радует нас примерно две-­три недели. Успешно размножается семенами, посаженными в грунт сразу после сбора с легким укрытием на зиму. В Ботаническом саду отмечено естественное возобновление вида путем самосева и укоренения нижних ветвей. Здесь растут уже три десятка магнолии кобус разного возраста. Они красивы в любое время года. Но особенно сейчас, когда красавица магнолия явила миру свои роскошные цветы.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Золотой и Русский могут стать символами России
Золотой и Русский могут стать символами России

ВАНТОВЫЕ мосты Владивостока лидируют среди приморских объектов в голосовании на звание нового символа России.

Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото
Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото

С ДВУМЯ золотыми медалями завершили первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приморские спортсмены.

Бензин подешевел после замечаний президента?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ антимонопольная служба отмечает снижение розничных цен на автомобильное топливо на Дальнем Востоке в последние две-три недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

Мусор уберут наперегонки

СОРЕВНОВАНИЯ по очистке городских территорий продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом
Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом

ТИГРИЦА, которая этой зимой была спасена в Уссурийском районе, после курса реабилитации выпущена на волю, сообщает экологический фонд «Феникс».

Последние номера
газета
газета
газета
газета