Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Предпринимателям дали неделю

В МИНУВШИЙ вторник во Владивостоке стартовала ежегодная Дальневосточная неделя предпринимательства. Впервые – в таком грандиозном масштабе.
Обсудить наболевшие и наиболее острые проблемы современного бизнеса собрались предприниматели из Приморья, Магадана, Якутии, Петропавловска-Камчатского, Иркутска, Омска и Москвы. Площадкой для проведения мероприятий стал кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском. По словам экспертов, съезд призван разбудить сообщество предпринимателей, которое опасается контактировать с чиновниками. И в режиме диалога с органами власти найти эффективные решения и выработать рекомендации по созданию благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса, повышению его роли в экономике России. Открыл Неделю круглый стол, посвященный молодежному предпринимательству на Дальнем Востоке. Участники обсудили инструменты поддержки старт-апов с учетом опыта регионов. Высказали свое мнение о формах негосударственной поддержки начинающих бизнесменов, таких как помощь «бизнес-ангелов», фондов и программ. Поговорили также и о международном опыте – институте менторства (наставничества) и перспективах развития его в России. Кроме того, самые успешные начинающие бизнесмены презентовали публике свои проекты, самые достойные из которых были отмечены на церемонии награждения победителей конкурсов «Предприниматель Приморья», «Ты – предприниматель». Следующее важное мероприятие Недели – Региональный форум финансовых услуг – проходит уже сегодня, в среду. На площадке обсудят проблемы кредитования малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций в экономику Дальнего Востока. Будут проведены семинары, касающиеся «дорожных карт», стандартов и проектов Агентства стратегических инициатив. Центральным же событием Недели станет Съезд предпринимателей Дальневосточного федерального округа, на котором будут обсуждаться вопросы взаимодействия с органами государственной власти на местах. Кроме того, 16 мая состоится встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова с бизнесменами региона.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотой и Русский могут стать символами России
Золотой и Русский могут стать символами России

ВАНТОВЫЕ мосты Владивостока лидируют среди приморских объектов в голосовании на звание нового символа России.

Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото
Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото

С ДВУМЯ золотыми медалями завершили первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приморские спортсмены.

Бензин подешевел после замечаний президента?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ антимонопольная служба отмечает снижение розничных цен на автомобильное топливо на Дальнем Востоке в последние две-три недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

Мусор уберут наперегонки

СОРЕВНОВАНИЯ по очистке городских территорий продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом
Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом

ТИГРИЦА, которая этой зимой была спасена в Уссурийском районе, после курса реабилитации выпущена на волю, сообщает экологический фонд «Феникс».

Последние номера
газета
газета
газета
газета