Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Кто он – ветеран труда Приморского края?

ПО ИНИЦИАТИВЕ губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Приморском крае введено почетное звание «Ветеран труда Приморского края».
Кто он – ветеран труда Приморского края?
Закон официально вступил в силу 6 мая 2013 года. И сегодня у пенсионеров возникает вопрос: какие необходимы документы для подтверждения статуса и куда необходимо их отнести? Как сообщила «В» начальник отдела назначения мер социальной поддержки и помощи департамента труда и социального развития Приморского края Татьяна Котова, право на почетное звание «Ветеран труда Приморского края» имеют: 1) граждане Российской Федерации, проживающие на территории Приморского края, не имеющие федерального звания «Ветеран труда»; 2) граждане, имеющие стаж работы на территории Приморского края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин (причем в стаж работы включается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края); 3) награжденные грамотами: – высшего должностного лица Приморского края, – высшего органа исполнительной власти Приморского края, – органа законодательной власти Приморского края; – органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года. Граждане, претендующие на присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края», должны обращаться в отделения приема граждан по социальным вопросам, расположенные в отделах департамента труда и социального развития Приморского края (их в крае 253 и расположены они для удобства граждан в каждом муниципальном образовании). Необходимо написать заявление и представить следующие документы: – паспорт; – фотографию; – трудовую книжку, в случае обучения в высших учебных заведениях на очной форме на территории края – диплом или справку, подтверждающую период обучения. И одну из почетных грамот: – губернатора Приморского края, – администрации Приморского края, главы администрации Приморского края, – Законодательного собрания Приморского края (Думы Приморского края); – Приморского краевого Совета народных депутатов; исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов; районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских Советов народных депутатов; исполнительных комитетов районных, городских, районных в городе, поселковых и сельских Советов народных депутатов. Если официальные грамоты гражданином были утеряны, он может представить выписку из приказа о награждении, либо справку архивных учреждений, либо подтвердить записью в трудовой книжке или другим документом. Решение о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» либо об отказе в его присвоении принимается комиссиями, созданными в территориальных отделах в 15-дневный срок со дня принятия от гражданина документов. – Какие выплаты предусмотрены для приморцев, получивших новый социальный статус? – В соответствии со статьей 8 закона Приморского края от 29.12.2004 № 206-КЗ «Ветераны труда Приморского края» имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотой и Русский могут стать символами России
Золотой и Русский могут стать символами России

ВАНТОВЫЕ мосты Владивостока лидируют среди приморских объектов в голосовании на звание нового символа России.

Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото
Иван Штыль привез из Венгрии двойное золото

С ДВУМЯ золотыми медалями завершили первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приморские спортсмены.

Бензин подешевел после замечаний президента?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ антимонопольная служба отмечает снижение розничных цен на автомобильное топливо на Дальнем Востоке в последние две-три недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

Мусор уберут наперегонки

СОРЕВНОВАНИЯ по очистке городских территорий продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом
Приморская Золушка ушла в Еврейскую область. За женихом

ТИГРИЦА, которая этой зимой была спасена в Уссурийском районе, после курса реабилитации выпущена на волю, сообщает экологический фонд «Феникс».

Последние номера
газета
газета
газета
газета