Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Клятва юного гимнаста

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ прошло первенство города по спортивной гимнастике среди учащихся общеобразовательных учреждений.
На турнир приехало рекордное число участников – более 200 спортсменов. Обычно соревнования проводятся по нескольким спортивным разрядам – среди начинающих ребят, разрядников или уже опытных гимнастов, и только на этом заключительном первенстве одновременно собираются все, кто занимается спортивной гимнастикой. Первенство проходило в рамках муниципальной программы «Спортивный Владивосток». Шесть выпускников ДЮСШ «Гармония» (Владислав Фоменко, Игорь Бедюх, Максим Павлов, Анна Стецко, Ксения Минеева и Дарья Бублик) получили свидетельства об окончании спортивной школы, а затем посвятили в гимнасты порядка 40 юных спортсменов, тех, кто начал заниматься минувшей осенью и с честью выдержал все испытания и нагрузки в течение года. Для них был проведен целый ритуал с настоящей клятвой. – Я, юный гимнаст, поступая в ДЮСШ «Гармония», клянусь трудиться не жалея сил для достижения намеченной цели. Быть примером трудолюбия, упорства и усердия, уважать своего тренера, выполнять все его указания! Клянусь, клянусь, клянусь! – хором повторили юные спортсмены. Эти соревнования стали итоговыми в 2012-13 учебном году. За три дня приморские гимнасты разыграли 33 комплекта наград. На торжественной церемонии награждения победителям и призерам вручили заслуженные медали и памятные подарки от администрации города Владивостока. Скоро в общеобразовательных школах начнутся летние каникулы, но для гимнастов отдых будет совсем непродолжительным. – У нас каникулы очень маленькие, не три месяца, как в обычной школе. Весь май и июнь спортсмены тренируются, небольшой перерыв в июле, а в августе мы уже снова начинаем тренировочный процесс, чтобы в сентябре на ребят не было сразу большой нагрузки, – рассказала Екатерина Вандышева-Мунирова, президент федерации спортивной гимнастики Приморского края. – У нас такой вид спорта, что надолго детей отпускать отдыхать нельзя – потом тяжело восстанавливаться. Летом также планируем провести учебно-тренировочные сборы, скорее всего в Хабаровске, там недавно построили новый зал для спортивной гимнастики. По итогам года многие приморские спортсмены повысили разряды. Те ребята, кто не смог выполнить нормативы, продолжат повышать свое мастерство уже после летних каникул в следующем полугодии.

Автор : Елена РИТУС

В этом номере:
По Светланской шел «Бессмертный полк»
По Светланской шел «Бессмертный полк»

СОЛДАТЫ-победители, не дожившие до 68-й годовщины Великой Победы, прошли парадным строем вместе со своими внуками и правнуками.

Активность клещей еще впереди

В ПРИМОРЬЕ по состоянию на 8 мая зарегистрировано 348 случаев укусов клещей. В том числе пострадали 74 ребенка, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Помочь – это просто

В ВЫСТАВОЧНОМ центре музея имени Арсеньева на улице Петра Великого открылась благотворительная фотовыставка «Это так просто – попытаться спасти чью-то жизнь».

Диагноз по телефону?

ГОРЯЧАЯ линия, посвященная вопросам здоровья, будет открыта сегодня в женской консультации третьего роддома Владивостока.

Владивостокцев зовут на марафон. Оздоровительный

В ПРЕДСТОЯЩЕЕ воскресенье, 19 мая, в спортивном комплексе «Чемпион-3» (ул. Добровольского, 20) пройдет ежегодный весенний фитнес-марафон «Весна в кроссовках».

Последние номера
газета
газета
газета
газета