Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

На велосипеде – от Твери до Владивостока

Тверская велопутешественница, 72-летняя Юлия Михайлюк, в 18-й раз отправилась в путешествие, на этот раз до самого Владивостока.
Планируемый маршрут выглядит так: Тверь, Валдай, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург, Соловки, Архангельск, Сыктывкар, Вологда, Кострома, Ярославль, Иваново, Сергиев Посад, Суздаль, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, остров Ольхон на Байкале, Улан-Удэ, Чита, Амурская область, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток. На зиму тверичанка намерена остаться в женском монастыре – в старейшей на Дальнем Востоке Рождество-Богородицкой женской обители под Уссурийском. Как передает ИА «Приморье24» со ссылкой на ИА «Ваши новости», Юлия Михайлюк всю жизнь работала учительницей физкультуры. После 50 у нее сильно ухудшилось здоровье и начались сильные боли в суставах. Как только боли отступили, Михайлюк решила научиться кататься на велосипеде. Освоила его за 10 дней. И теперь ездит уже 17 лет. В 66 лет Юлия Михайлюк на велосипеде доехала от Твери до Сахалина и обратно. В прошлом году, когда отмечался юбилей войны 1812 года, она добралась до Парижа. Средняя скорость, с которой передвигается бывшая учительница физкультуры, – 18-20 километров в час. В путешествия она возит с собой палатку и дежурный запас еды – сухофрукты, изюм, мед. А каждый новый день в пути начинается с шоколадки – их велосипедистка обожает. В этом новом путешествии она собирается пробыть полтора года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По Светланской шел «Бессмертный полк»
По Светланской шел «Бессмертный полк»

СОЛДАТЫ-победители, не дожившие до 68-й годовщины Великой Победы, прошли парадным строем вместе со своими внуками и правнуками.

Активность клещей еще впереди

В ПРИМОРЬЕ по состоянию на 8 мая зарегистрировано 348 случаев укусов клещей. В том числе пострадали 74 ребенка, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Помочь – это просто

В ВЫСТАВОЧНОМ центре музея имени Арсеньева на улице Петра Великого открылась благотворительная фотовыставка «Это так просто – попытаться спасти чью-то жизнь».

Диагноз по телефону?

ГОРЯЧАЯ линия, посвященная вопросам здоровья, будет открыта сегодня в женской консультации третьего роддома Владивостока.

Владивостокцев зовут на марафон. Оздоровительный

В ПРЕДСТОЯЩЕЕ воскресенье, 19 мая, в спортивном комплексе «Чемпион-3» (ул. Добровольского, 20) пройдет ежегодный весенний фитнес-марафон «Весна в кроссовках».

Последние номера
газета
газета
газета
газета