Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» будет играть на Русском острове

ОСНОВНОЙ площадкой баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» в следующем сезоне станет новая спортивная арена кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском, сообщает сайт клуба.
Объект, построенный к саммиту АТЭС, полностью отвечает международным стандартам и готов к эксплуатации. На данный момент для проведения соревнований закупается современное оборудование, отвечающее всем требованиям правил ФИБА: сборный паркет, баскетбольные фермы, игровое табло, телескопические трибуны. Вместимость нового спортсооружения: 3200 мест. В комплексе уже работают полностью укомплектованный тренажерный зал и бассейн. Таким образом, новая арена станет универсальной (тренировочной и игровой) площадкой для баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». – Возможно, для многих болельщиков эта новость стала неожиданной, ведь все мы ожидаем открытия КСК «Фетисов-холл» на Спутнике. Но вариант с ДВФУ выглядит интереснее по многим причинам, – уверяет Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье». – Во-­первых, он уже готов, и мы можем с полной уверенностью говорить о будущем, к тому же руководство ДВФУ двумя руками за функциональное использование спортсооружения. – Что сейчас представляет собой арена в ДВФУ? – Я был поражен, насколько она современна, как и весь кампус, построенный по мировым стандартам. По большому счету, сейчас это просто огромный холл размером 60х70 метров, в котором можно сооружать что душе угодно. Мы имеем возможность построить площадку под наши потребности и вкус. Сегодня технологии это позволяют, пространство зала будет ограничиваться специальными шторами для создания нужной атмосферы и света, будет выложен мобильный паркет, установлены баскетбольные фермы и трибуны. Недавно я ездил в США и подписал прямые контракты с производителями оборудования. Арена уже имеет комфортные раздевалки, тренерские комнаты, кафе, рестораны, тренажерные залы. Пятизвездочные отели, где жили президенты стран АТЭС, расположены в шаговой доступности, что всем командам придется по душе. Также возле арены расположена многоуровневая парковка на 500 мест. Я показывал арену президенту РФБ Красненкову, он был в восторге. – Не станет ли для болельщиков проблемой добраться на Русский? – Конечно, все мы за долгие годы привыкли ходить на баскетбол пешком, в центр города, и 30 минут езды сегодня не у всех вызывают позитивные эмоции. Но я призываю болельщиков к пониманию, эти перемены сегодня необходимы клубу. Клуб будет организовывать трансфер для болельщиков, также к кампусу ходят автобусы городских маршрутов. Ну а владельцам автомобилей и вовсе не составит труда новый путь. Уверен, все мы быстро привыкнем к новому маршруту. Важно сказать всем болельщикам, что это все же временное решение, так как губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал инициативу строительства универсального спортивного комплекса «Спартак», нового дворца для игровых видов спорта. В этом году начнется его проектирование, а сдать объект планируется к концу 2015 года. Эта арена будет похожа на дворцы спорта, в которых играют «Триумф» и «Спарта&К» в Видном.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победители навсегда
Победители навсегда

9 МАЯ Борис Кудрявцев, сражавшийся под Сталинградом и прошедший всю войну, встречает в боевом настроении: с задорным блеском в глазах и лучистой улыбкой на лице.

Алые гвоздики памяти

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возложили цветы к мемориалам воинской славы.

Алые гвоздики памяти

Окончание. Начало на 1-й стр.

На празднике в Суйфэньхе все говорили по-русски

В МИНУВШИЕ выходные на центральной площади популярного среди приморских туристов китайского города Суйфэньхе состоялась необычная акция под названием «10 тысяч говорящих по-русски».

Владивосток соберет оперных певцов со всего мира

В КРАЕВОМ центре пройдут прослушивания конкурсантов престижного оперного фестиваля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета