Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Адвокаты для неимущих

В Приморье около 600 человек воспользовались бесплатной юридической помощью. Адвокаты и нотариусы оказывают ее ветеранам войны, малоимущим и недееспособным гражданам, инвалидам и сиротам.
Согласно закону «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края», принятому почти год назад, воспользоваться такой услугой могут ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, малоимущие и недееспособные граждане. Бесплатную юридическую помощь оказывают юристы Адвокатской палаты Приморского края. Нотариусы и адвокаты дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Юристы помогают восстановить ущемленные права людей с ограниченными возможностями. На-пример, в Партизанском районе один из адвокатов проконсультировал более 400 человек и помог им вернуть льготный проезд в общественном транспорте. - Мы встречаемся с человеком, узнаем о его беде, потом готовим запросы во все инстанции, готовим иски в суд, представляем интересы гражданина и отстаиваем его права, - цитирует заведующего юридической консультацией №15 Виктора Долгова пресс-служба краевого парламента. К людям с ограниченными возможностями юристы выезжают на дом. - Нас к этому обязывает закон, - пояснил президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев. - Никто из юристов не отказывается, и мы готовы эту работу продолжать.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победители навсегда
Победители навсегда

9 МАЯ Борис Кудрявцев, сражавшийся под Сталинградом и прошедший всю войну, встречает в боевом настроении: с задорным блеском в глазах и лучистой улыбкой на лице.

Алые гвоздики памяти

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возложили цветы к мемориалам воинской славы.

Алые гвоздики памяти

Окончание. Начало на 1-й стр.

На празднике в Суйфэньхе все говорили по-русски

В МИНУВШИЕ выходные на центральной площади популярного среди приморских туристов китайского города Суйфэньхе состоялась необычная акция под названием «10 тысяч говорящих по-русски».

Владивосток соберет оперных певцов со всего мира

В КРАЕВОМ центре пройдут прослушивания конкурсантов престижного оперного фестиваля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета