Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Ветеранам шлют «Спасибо за Победу»

ДЕНЬ Победы – это и день единения благодарных земляков. Несмотря на расстояния, на время, дальневосточники помнят и чтут подвиги своих прадедов и земляков, тех детей войны, которым сейчас уже за 80.
Накануне великого праздника Почта России организовала сбор поздравительных писем и открыток. В течение месяца по всей стране в отделениях почтовой связи можно было приобрести праздничные маркированные открытки или конверты, написать поздравление ветерану и опустить конверт в специальный почтовый ящик. И тысячи людей направили ветеранам свое «Спасибо за Победу!» – поздравления, стихи, а также открытки, сделанные руками детей и подписанные «Ваш правнук». «Все спешат поздравить близких людей, очень много писем адресовано ветеранам Великой Отечественной войны. Думаю, им приятно получать такие открытки и знать, что о них помнят», – уверена Валентина Пудофеева, почтальон из Владивостока. Активными участниками акции стали и школьники, и люди старшего возраста – поздравления писали семьями и коллективами. Как сообщает пресс-­служба УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России», к 9 Мая все поздравления от благодарных земляков ветеранам войны и труженикам тыла почтальоны доставляют по традиции лично в руки. В годы Великой Отечественной войны почта была неотъемлемой частью воинской жизни, связывая людей на фронте и в тылу, не утратила она свою функцию – умение дойти до каждого жителя страны – и сейчас.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победители навсегда
Победители навсегда

9 МАЯ Борис Кудрявцев, сражавшийся под Сталинградом и прошедший всю войну, встречает в боевом настроении: с задорным блеском в глазах и лучистой улыбкой на лице.

Алые гвоздики памяти

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ возложили цветы к мемориалам воинской славы.

Алые гвоздики памяти

Окончание. Начало на 1-й стр.

На празднике в Суйфэньхе все говорили по-русски

В МИНУВШИЕ выходные на центральной площади популярного среди приморских туристов китайского города Суйфэньхе состоялась необычная акция под названием «10 тысяч говорящих по-русски».

Владивосток соберет оперных певцов со всего мира

В КРАЕВОМ центре пройдут прослушивания конкурсантов престижного оперного фестиваля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета