Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Потребитель

Была лисой – стала бараном

МИНИСТЕРСТВОМ общественной безопасности Китая пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием тушек крыс и лисиц и их реализация под видом продукции из говядины и баранины.
В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю начато проведение проверок в пунктах пропуска через государственную границу, а также на продуктовых базах, рынках, в местах возможной реализации этого контрафакта на российской территории. Стоит задача не допустить появление и продажу псевдоговядины. Пресс-служба ведомства предупреждает, что не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Россией и КНР. Особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. В связи с чем при следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины. В случае, если мясные продукты вызывают сомнения, предпочтительно употреблять продукты из рыбы. Управление Роспотребнадзора напоминает, что мясо лисиц и крыс является природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз. Всего, по данным министерства общественной безопасности Китая, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции. Не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства других стран.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Зажжен первый из трех Огней Памяти
Зажжен первый из трех Огней Памяти

ОГОНЬ Памяти на мемориале морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны, торжественно зажгли в понедельник, 6 мая, во Владивостоке. В церемонии приняли участие ветераны и участники боевых действий, курсанты МГУ им. Невельского, а также глава города Игорь Пушкарев.

Настроение поднимет оркестр

В ПРЕДДВЕРИИ празднования Дня Победы в городских скверах заиграли духовые оркестры.

Танцоров Владивостока признали лучшими в мире

ОБРАЗЦОВЫЙ хореографический ансамбль «Алиса» краевой столицы достойно представил свой регион и страну на 10-й Всемирной танцевальной олимпиаде.

Салют Победы обещает быть грандиозным

В ДЕНЬ Победы, 9 Мая, для жителей и гостей Владивостока подготовлена насыщенная праздничная программа.

Движение восстановится в полдень

В СВЯЗИ с проведением военного парада парковка и движение автотранспорта будут временно ограничены.

Последние номера
газета
газета
газета
газета