Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Физику сдали за 12 тысяч. Рублей

НА ДНЯХ во Фрунзенском районном суде начался судебный процесс над 42-летним преподавателем из ДВФУ.
Мужчину обвиняют в покушении на получение взятки. Дело было расследовано сотрудниками Приморского Следственного комитета. По версии следствия, 9 июня 2012 года доцент кафедры общей физики физико-математического отделения Школы естественных наук Дальневосточного федерального университета при помощи посредника договорился о передаче денежной взятки от 11 студентов, которым необходимо было поставить зачеты в зачетные книжки по дисциплине «концепция современного естествознания». По договоренности помимо зачеток преподаватель также должен был расписаться в ведомости по этой же дисциплине. Обвиняемый оценил свою «работу» в 12 тыс. рублей, которые получил через посредника. В 11 зачетных книжках он незаконно, без присутствия студентов, проставил записи о сдаче зачета и расписался в графе «преподаватель». Преступление не было доведено до конца, поскольку преподаватель и посредник были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Владивостоку. В итоге преподавателю инкриминируют покушение на получение взятки через посредника и служебный подлог. По информации старшего помощника руководителя СУ СК России по Приморскому краю Авроры Римской, уголовное дело в отношении посредника сегодня находится в производстве следователей.

Автор : Иван СУРОВЫЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победным маршем
Победным маршем

В КРАЕВОМ центре полным ходом идет подготовка к военному параду.

Зеленая аллея Победы появилась в приморской столице

130 САЖЕНЦЕВ каменных берез высадили жители улицы Анны Щетининой в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке в минувшую субботу.

Горожанам напомнили о духовном
Горожанам напомнили о духовном

В ТОРЖЕСТВАХ приняли участие более тысячи горожан – духовенство епархии Владивостока, представители казачества, прихожане и общественность.

Приморцев завалят минтаем?

УЛОВ приморских рыбаков достиг максимального значения за последние пять лет.

Соцнорму признали незрелой

РАБОЧАЯ группа по введению социальной нормы на электроэнергию высказалась против участия Приморья в этом пилотном проекте, свое решение она направила губернатору края Владимиру Миклушевскому.

Последние номера
газета
газета
газета
газета